Вторник, 27.07.2021, 09:33
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:26

В Кременчуге 223 детей-сирот получили компенсацию на покупку собственного жилья

В Кременчуге 223 детей-сирот получили компенсацию на покупку собственного жилья

На сегодняшний день общая потребность Кременчуга в компенсации из государственного бюджета для обеспечения детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки находится на уровне 87 млн 234 тыс. 325 грн. 56 коп. Об этом шла речь на заседании местной комиссии по вопросам обеспечения детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа жильем и поддержки малых групповых домов, которая состоялось под председательством заместителя городского головы Ольги Усановой.

При обсуждении повестки дня заседания Ольга Усанова отметила, что в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 26 мая 2021 произошли некоторые изменения в правилах обеспечения жильем вышеуказанной категории лиц. В частности, изменения касаются отмены возрастных ограничений. Если в предыдущие годы, участниками государственной льготной жилищной программы могли быть только дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки и лица из их числа с 16 до 23 лет включительно, то сейчас - ее действие распространено на граждан с вышеуказанным статусом до 35 лет и старше. Кроме того, от возраста участников государственной программы зависит и процент компенсации из государственного бюджета для решения жилищной проблемы, а именно, с 16 до 23 лет включительно они имеют право на 100% компенсацию из государственного бюджета предельной стоимости жилья по региону, с 23 до 35 лет - на 70% компенсации из государственного бюджета предельной стоимости жилья по региону, с 35 лет и старше - на 30% от предельной стоимости жилья по региону.

По информации КП «Квартирное управление», в настоящее время в городской очереди на получение жилья из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки в возрасте с 16 до 23 лет находится 70 человек, из них 5 - лица с ограниченными возможностями; с 23 до 35 лет - 145 человек, из них - 9 имеют инвалидность; а также в возрасте от 35 лет и старше - 17 человек, из них 1 - со статусом инвалида.

В соответствии с формульными расчетами, которые определены на законодательном уровне с учетом предельной стоимости жилья в зависимости от региона и потребностей лиц с ограниченными возможностями в обеспечении их жилищным правом члены комиссии определились с суммами компенсаций из государственного бюджета на реализацию государственной жилищной льготной программы. Сейчас потребность в получении госсубвенции для обеспечения льготников по 1 списку (с 16 до 23 лет) составляет 34 млн640 тыс. 325 грн, по 2 списку - 50 млн 080 тыс. 236 грн 35 коп., а по 3 списку - 2 млн 513 тыс. 764 грн 21 коп.

Документы, утвержденные на заседании местной комиссии по вопросам обеспечения детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа жильем и поддержки малых групповых домов, в ближайшее время будут рассмотрены на заседании исполнительного комитета Кременчугского городского совета Кременчугского района, а затем для дальнейшей реализации государственной жилищной льготной программы будут переданы в Полтавскую областную государственную администрацию.

Категория: Экономика | Просмотров: 186 | Дата: 15.07.2021 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: компенсация, Сироты, программа, Кременчуг, жилье

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar