Среда, 12.08.2020, 20:36
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

09:09

В ходе рабочего визита Денис Шмыгаль побывал на Крюковском вагоностроительном заводе

В ходе рабочего визита Денис Шмыгаль побывал на Крюковском вагоностроительном заводе

Во время своего пребывания в Кременчуге Денис Шмыгаль посетил ПАО «Крюковский вагоностроительный завод», где он познакомился с мощностями КВСЗ, продукцией, которую производит один из флагманов машиностроения Украины и обсудил проблемы отечественных производителей, в том числе и проблемы предприятий железнодорожного машиностроения.

В рабочем совещании, которое проводилПремьер-министр Украины Денис Шмыгаль, приняли участие председатель Полтавской областной государственной администрации Олег Синегубов, мэр Кременчуга Виталий Малецкий, народные депутаты Украины Алексей Мовчан и Александр Бакумов, председатель наблюдательного совета ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» Владимир Приходько и руководители промышленных предприятий города.

Владимир Приходько рассказал главе Правительства о проблемах, с которыми сталкивается ПАО «Кюковский вагоностроительный завод», в частности, потеря традиционных рынков сбыта грузовых вагонов, уменьшение внутреннего спроса, закупка поездов (на этот раз для Харьковского метрополитена) у китайской компании, а не у украинского производителя, который также производит такую же продукцию, современную и качественную.

Подводя итоги рабочего совещания на Крюковском вагоностроительном заводе во время брифинга Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что защита и поддержка отечественного производителя - это приоритет для правительства Украины. Он подчеркнул, что это совещание на КВСЗ проведено по результатам визита в Кременчуг Президента Украины Владимира Зеленского 6 марта 2020. Премьер-министр сообщил, что днем ранее был утвержден финансовый план Укрзализныци и ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» уже в ближайшее время получит средства за ранее изготовленную продукцию. Перед Укрзализныцей поставлена задача разработать среднесрочные и долгосрочные планы, чтобы предприятия видели свою перспективу на будущее, видели, что нужно Укрзализныци и на заказы они смогут рассчитывать. Он также сообщил, что правительство видит перспективу поднять спрос на грузовые вагоны отечественного производства в этом году. Говорил Денис Шмыгаль и о необходимости расширения экспортного потенциала украинских предприятий, продвижении продукции отечественного товаропроизводителя за рубежом, поиске новых рынков сбыта за пределами Украины. Глава правительства также отметил, что 90 пассажирских вагонов, как и обещал Президент Украины Владимир Зеленский у ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» в этом году будет закуплено. Правительство Украины будет делать все для того, чтобы украинский товаропроизводитель чувствовал себя уверенно.

Категория: Экономика | Просмотров: 195 | Дата: 29.07.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кременчуг, промышленность, машиностроение, Крюковский вагоностроительный завод

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar