Воскресенье, 20.10.2019, 19:24
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:59

В ГСЧС озвучили последствия пожаров в Кременчуге и районе

В ГСЧС озвучили последствия пожаров в Кременчуге и районе

По состоянию на 8 часов 13 сентября с начала месяца зарегистрировано 26 случаев возгорания сухой растительности, а с начала года уже зарегистрировано 116 пожаров сухостоя на территории Кременчуга и Кременчугского района. Только за сентябрь огонь уничтожил 113,5 гектаров сухостоя. На территории Полтавской области установлен 5 класс пожарной опасности.

Об этом сообщил руководитель Кременчугского горрайонного отдела управления ГСЧС Украины в Полтавской области Сергей Геращенко.

Опасность пожара сухостоя заключается в невероятно быстром распространении огня, который может перебрасываться на значительное расстояние порывом ветра. Так, пожары сухой растительности, вследствие неконтролируемого распространения, нанесли ущерб имуществу граждан:

9 сентября в селе Щербаки в дачном кооперативе огонь уничтожил два металлических вагончика с садовым инвентарем;

11 сентября в селе Михайленки огонь от сухостоя на открытой территории дошел до базы лесоматериалов и нанес значительный ущерб имуществу;

В тот же день в селе Ракитное огонь от сухостоя распространился на хозяйственную постройку.

Продукты горения особо опасные для здоровья людей, и сам огонь может привести к травмам. Так, 9 сентября в результате пожара сухой растительности в Кременчуге 85-летняя женщина получила ожоги 30%.

Поэтому спасатели рекомендуют гражданам воздержаться от сжигания мусора, сухостоя на территории частных домовладений, вблизи них и на открытой местности. Также нельзя выбрасывать окурки на проезжей части и раскладывать костер вблизи леса и в лесопосадках. Берегите себя и экосистему.

Категория: Происшествия | Просмотров: 131 | Дата: 14.09.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Огонь, Кременчуг, возгорание, сухостой, ГСЧС, Геращенко, поля, Пожар

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar