Воскресенье, 24.10.2021, 22:12
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

12:58

В этом купальном сезоне спасатели КП «Кременчуг Аква-сервис» спасли 15 человек

В этом купальном сезоне спасатели КП «Кременчуг Аква-сервис» спасли 15 человек

В этом году спасатели КП «Кременчуг аква-сервис» во время купального сезона спасли 15 человек. Об этом сообщили на заседании местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций во время подведения итогов купального сезона 2021 года.

По информации представителя Кременчугского районного управления ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области с начала 2021 на территории Кременчугской территориальной общины случилось 6 несчастных случаев на водных объектах, при которых 6 человек погибло, из них 1 ребенок, 5 трагических ситуаций - именно в период купального сезона. По сравнению с прошлым годом число несчастных случаев на воде увеличилось - в 2020 году в купальный сезон таких было 3, погибли два человека. Ухудшение статистики представители ГСЧС объясняют присоединением к Кременчугской территориальной общине Потоковского старостинского округа, где также есть стихийные пляжи. Анализ несчастных случаев показывает, что причиной большинства из них является купание в местах стихийного отдыха, где нет спасательных постов, пренебрежение правилами личной безопасности, употребление алкогольных напитков, ненадлежащий уход за детьми и тому подобное.

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Игорь Чудаков подчеркнул, что действительно в большинстве трагических случаев на водных объектах виноваты сами пострадавшие, которые пренебрегают элементарными правилами безопасности и отдыхают в специально неприспособленных для этого местах и употребляют алкоголь. Вместе с тем, благодаря установлению в Кременчуге спасательных постов в местах массового отдыха людей на воде, в том числе и не на паспортизованных пляжах, спасателями КП «Кременчуг Аква-сервис» в купальный сезон 2021 были спасены 15 человек.

После обсуждения вышеупомянутого вопроса принято решение относительно планирования мероприятий на следующий год. В частности: коммунальному предприятию «Кременчуг Аква-сервис» совместно с Кременчугским городским центром занятости поручено спланировать и организовать тщательный набор и подготовку необходимого количества спасателей на период купального сезона 2022 и обеспечить работу сезонных спасательных постов на центральном городском пляже, на пляже в районе парка Воинов Интернационалистов и местах массового отдыха; коммунальным предприятиям «Кременчуг Аква-сервис» и «Региональный ландшафтный парк« Кагамлыцкий» - спланировать финансирование мероприятий по подготовке и содержание оборудования, обустройство пляжей и существующих мест массового отдыха населения у воды.

Категория: Общество | Просмотров: 157 | Дата: 27.09.2021 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Аква-сервис, Кременчуг, спасатели, купальный сезон

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar