Пятница, 25.09.2020, 02:54
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

11:24

В этом году лагеря Кременчуга так и не примут детей на отдых

В этом году лагеря Кременчуга так и не примут детей на отдых

В этом году оздоровительную компанию в пригородных лагерях Кременчуга начинать не будут. Об этом шла речь на заседании штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации.

Во время обсуждения вопроса относительно не открытия загородных учреждений оздоровления и отдыха Кременчуга, заместитель городского головы Ольга Усанова отметила, что лагеря «Звездный» и «Солнечный» готовы к приему детей. Вместе с тем решение о начале их работы должна предоставлять региональная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС. Пока такого решения нет.

Кроме того, Ольга Усанова подчеркнула, что в соответствии с нормативными документами оздоровительная смена должна длиться 21 день. Времени, оставшегося не хватает ни для проведения оздоровительной смены, ни для - отпускной смены

Мэр Виталий Малецкий подчеркнул, что, несмотря на то, что сегодня Кременчуг вошел в «зеленую» зону с COVID-19, решение о не открытии загородных лагерей является объективно обоснованным. Оно позволит нам предупредить распространение коронавирусной болезни и в дальнейшем держать эту ситуацию под контролем.

Руководитель города подчеркнул, что банк данных детей на оздоровление, который был сформирован в этом году, в дальнейшем будет сохранен. В следующем году расходы в городском бюджете на оздоровление детей и пожилых людей, которые в последние годы после детских оздоровительных смен тоже отдыхали на базе коммунального лагеря «Спутник», обязательно будут увеличены.

Категория: Общество | Просмотров: 165 | Дата: 15.08.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: оздоровление, Кременчуг, Звездный, спутник, Лагерь, коронавирус

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar