Понедельник, 14.06.2021, 05:38
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

13:05

В этом году для кременчужских детей откроют двери 4 загородных и 1 профильный лагеря

В этом году для кременчужских детей откроют двери 4 загородных и 1 профильный лагеря

В этом году сеть учреждений оздоровления и отдыха детей Кременчуга будет состоять из 1 профильного (КЮМ «Гардемарины») и 4 загородных детских оздоровительных учреждений («Звездный», «Спутник», «Эрудит», «Солнечный»).

Об этом на заседании городского штаба по организации оздоровления и отдыха детей Кременчугской городской территориальной общины сообщил директор департамента по делам семьи и детей исполкома городского совета Андрей Макаров.

По его информации, из-за введения карантина в этом году пришкольные и профильные детские учреждения оздоровления и отдыха с дневным пребыванием на базах общеобразовательных учебных заведений работать не будут.

В 2021 году из бюджета Кременчугской городской территориальной общины на оздоровление детей было выделено - 7 млн 264 тыс. 341 грн. Из этой суммы направлены средства на оздоровление 273 ребенка, которые требуют особого внимания и поддержки, и 32 ребенка с инвалидностью, которые не способны к самообслуживанию, вместе с сопровождающим лицом.

На механизм возмещения части стоимости путевки детским учреждениям оздоровления и отдыха за предоставленные услуги по оздоровлению и отдыху детей, которые зарегистрированы на территории Кременчугской городской территориальной общины выделено из бюджета Кременчугской городской территориальной общины 1 млн 800 тыс. грн, из областного бюджета - 2 млн 542 тыс. грн. Сумма возмещения на одного ребенка в возрасте от 7 до 18 лет составляет 2510 грн. Путевками с частичным возмещением планируется обеспечить 1195 детей.

На подготовку коммунальных загородных учреждений оздоровления и отдыха «Звездный» и его филиала лагеря «Спутник» из городского бюджета было выделено 1 млн. 766 тыс. 661 грн на отдых детей на базе коммунального учреждения внешкольного образования «Клуб юных моряков «Гардемарин» в детском учреждении труда и отдыха «Юнга» с круглосуточным пребыванием детей, из бюджета Кременчугской городской территориальной общины выделено 72 тыс. 680 грн.

Категория: Общество | Просмотров: 198 | Дата: 31.05.2021 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: карантин, Отдых, оздоровление, дети, Лагерь, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar