Суббота, 20.04.2019, 17:14
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

18:48

У кременчужан появилась возможность проверить, как тратятся алименты на ребенка

У кременчужан появилась возможность проверить, как тратятся алименты на ребенка

Плательщик алиментов может проверить на какие нужды используют уплаченные им алименты их получатели. Соответствующий Порядок утвердило Министерство социальной политики Украины.

Контролировать целевое расходование алиментов будут органы опеки и попечительства. Непосредственное проведение инспекционного посещения возлагается на службу по делам детей по месту жительства получателя алиментов с привлечением других должностных лиц субъектов социальной работы с семьями, детьми и молодежью.

Об этом сообщает пресс-служба ГТУЮ в Полтавской области.

Основанием для проведения инспекционного посещения получателя алиментов является заявление плательщика алиментов, представленное в соответствующий совет по месту жительства получателя алиментов или в соответствующую службу по делам детей.

Для подтверждения уплаты алиментов вместе с заявлением плательщик алиментов обязательно подает расчет задолженности по уплате алиментов за последние 12 месяцев, а также сведения о месте жительства получателя алиментов.

Наличие задолженности по уплате алиментов является основанием для отказа налогоплательщику алиментов в проведении инспекции.

Инспекционное посещение проводится в течение 30 календарных дней с даты поступления заявления. Будут проверяться условия проживания ребенка, обеспечение питанием, необходимыми лекарствами, одеждой и обувью по сезону, игрушками и другими средствами для развития и обучения ребенка в соответствии с его возрастом. Также будет обращаться внимание на внешний вид, общее состояние и самочувствие малышей. Если ребенок может высказать свое мнение, с ним общаются для выяснения уровня удовлетворения его индивидуальных потребностей, в частности в питании, обеспечении одеждой, другими вещами и средствами, необходимыми для надлежащего ухода и развития. Если не удается объективно выяснить состояние удовлетворения индивидуальных потребностей, служба по делам детей может обратиться с запросом в учреждения образования, здравоохранения, поставщиков жилищно-коммунальных услуг и тому подобное.

Чеки, квитанции, справки и другие документы для подтверждения целевого использования средств получатель алиментов может предоставить исключительно по собственному желанию и при их наличии. Также исключительно по собственному желанию получатель алиментов может предоставить письменное объяснение целевого использования поступлений, которое приобщается к выводу по результатам проведения инспекционного посещения.

В течение 5 рабочих дней после проведения инспекционного посещения составляется заключение, копии которого направляются заказным письмом с уведомлением о вручении налогоплательщику и получателю алиментов.

В случае выявления признаков, которые могут свидетельствовать о нецелевом расходовании денег, плательщик алиментов имеет право обратиться в суд с иском об уменьшении размера алиментов или о внесении части алиментов на личный счет ребенка в отделении Государственного сберегательного банка Украины.

Категория: Экономика | Просмотров: 450 | Дата: 30.03.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кременчуг, Проверка, алименты, социальная политика

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar