Понедельник, 27.05.2019, 06:04
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:34

У Кременчуга может появиться израильский город-собрат

У Кременчуга может появиться израильский город-собрат

Ришон-ле-Цион - израильский город-партнер, которое может стать городом-собратом Кременчуга. Ведь как оказалось наши города объединяет общая история.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» написал директор Института развития Кременчуга Андрей Мельник.

Ришон-ле-Цион был основан 31 июля 1882 17 семьями выходцев из Харькова и Кременчуга. Многие кременчужане внесли заметную роль в истории Ришон-ле-Циона. Именами этих людей названы улицы и проспекты израильского города. И сегодня существуют тесные родственные связи между кременчужанами и жителями Ришон-ле-Циона. Сегодня есть намерения развивать сотрудничество в вопросах здравоохранения, образования, городской безопасности, развития IT-технологий, в сфере бизнеса.

«Уверен, что украинские и израильские историки заинтересуются вопросами истории сотрудничества двух городов, ролью кременчужан в создании и развитии Ришон-ле-Циона. В израильском городе активно развивается спорт, например, дзюдо. Это также тема для сотрудничества. Израильтяне имеют достижения в различных отраслях городского хозяйства. Нам этот опыт очень нужен. Кременчуг - открытый город!

У Кременчуга также немало прекрасных наработок и достижений. Вот темы для обмена и совместных наработок. Прекрасно, что мэр Кременчуга Виталий Малецкий пригласил посетить наш город представителей Ришон-ле-Циона. Лично я жду очень многого от визита наших гостей. Добро пожаловать - пишет Андрей Мельник.

Категория: Политика | Просмотров: 325 | Дата: 09.05.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кременчуг, Мельник, Израиль, История, собрат

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar