Понедельник, 22.01.2018, 08:32
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

11:55

У «Амстора» в Кременчуге забирают земельный участок. Долги по аренде остаются

У «Амстора» в Кременчуге забирают земельный участок. Долги по аренде остаются

Мэрия выносит на очередную сессию Кременчугского городского совета проект решения о расторжении в одностороннем порядке договора аренды земельного участка площадью 1,2 га, который был передан в пользование ООО «Амстор».

Земельный участок общей площадью 12 355 кв. м. по последнему договору аренды был передан ООО «Амстор» в конце 2013 года для строительства и эксплуатации развлекательного центра «Энеида» с временным использованием части этого участка под площадку для отстоя междугородних маршруток. Вообще же этот участок находился в аренде под строительство зимнего дворца спорта и развлекательного центра более 10 лет. Но на ней так ничего и не построили.

В последнем договоре аренды содержалось обязательство начать строительство, оформив разрешительные документы на выполнение строительных работ до 1 мая 2015 года. Никаких разрешительных документов на строительство объекта арендатор так и не оформил и на земельном участке строительство не начато, что подтвердил Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Полтавской области. Кроме того, ООО «Амстор» имеет задолженность перед городским бюджетом по арендной плате за землю.

Итак, в проекте решения речь идет о расторжении в одностороннем порядке договора аренды этого земельного участка, в связи с нарушением условий аренды ООО «Амстор» - длительным неосвоением земельного участка и несвоевременным внесением арендной платы.

Стоит отметить, что решением Кременчугского городского совета от 24.09.2013 года предусматривалось изъятие земельного участка и зачисление его в земли запаса города в случае его освоения застройщиком до 01.05.2015 года. Почему мэрия реагирует на явные нарушения в пользовании городской землей только через год после указанной даты и кто в этом виноват? Будем надеяться, что кременчужане узнают об этом в ходе рассмотрения вопроса на сессии городского совета 31 мая.

Категория: Политика | Просмотров: 1567 | Дата: 16.05.2016 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: аренда, Амстор, земельный участок, долги

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar