Среда, 24.10.2018, 01:31
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

09:26

Теперь кременчужане смогут играть в Парке Мира в шахматы

Теперь кременчужане смогут играть в Парке Мира в шахматы

В понедельник, 24 сентября, мэр Виталий Малецкий вместе с депутатами Полтавского областного совета Василием Хоменко и Сергеем Соловеем в парке «Мира» открыли шахматный клуб. Появился он благодаря средствам городского и областного бюджетов.

По информации пресс-службы горсовета, мэр города выразил слова личной благодарности депутату Полтавского областного совета, жителю Кременчуга и главе Федерации шахмат Кременчуга Василию Хоменко, который на создание шахматного клуба направил часть средств, выделенных ему из областного бюджета на осуществление депутатской деятельности.

Руководитель города подчеркнул, что в нашем городе много поклонников шахмат, а во вновь созданном клубе есть все необходимые условия для организации и проведения тренировок по этому виду спорта. Он отметил высокий уровень консолидации депутатского корпуса городского и областного советов вокруг решения важных для Кременчуга вопросов и выразил надежду, что в следующем году такой же клуб на условиях софинансирования будет открыт в парке культуры и отдыха «Приднепровский».

В свою очередь депутат Полтавского областного совета Василий Хоменко также отметил, что в настоящее время в Кременчуге реализовано много полезных проектов благодаря налаженному сотрудничеству руководства города с областными и городскими депутатами, понимания решения путей общих проблем.

В этот день в шахматном клубе был дан старт Чемпионату города по шахматам среди детей на Кубок городского головы.

Категория: Спорт | Просмотров: 89 | Дата: 26.09.2018 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: клуб, Открытие, Малецкий, шахматы, Кременчуг, бюджет

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar