Суббота, 17.11.2018, 05:20
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

14:10

Теперь кременчужане оформлять субсидию будут по новым правилам

Теперь кременчужане оформлять субсидию будут по новым правилам

Согласно Положению о порядке назначения жилищных субсидий для назначения субсидии в органы соцзащиты населения подается заявление о назначении жилищной субсидии и декларации о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии. Бланки заявлений и деклараций находятся в управлениях социальной защиты населения. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

С 1 октября текущего года постановлением Кабинета Министров Украины № 841 от 17.04.2018 четко определены нормы об обязанности граждан указывать в заявлении и декларации полную и достоверную информации о всех зарегистрированных в жилом помещении лиц и членов их семьи, независимо от регистрации их места жительства (мужа, жены, несовершеннолетних детей).

В соответствии со статьей 3 Семейного кодекса Украины семью составляют лица, которые совместно проживают, связаны общим бытом, имеют взаимные права и обязанности. Супруги считается семьей и тогда, когда жена и муж в связи с обучением, работой, лечением, необходимостью ухода за родителями, детьми и по другим уважительным причинам не проживают совместно. При этом ребенок принадлежит к семье своих родителей и тогда, когда совместно с ними не проживает.

В соответствии с пунктом 13 Положения о порядке назначения жилищных субсидий заявление и декларация считаются представленными в случае:

- не внесения в полном объеме сведений о зарегистрированных в жилом помещении лиц, а также членов их семьи (жены / мужа, несовершеннолетних детей) независимо от регистрации их места жительства, а именно: фамилии, имени отчества, информации о семейном состояние, даты рождения, серии / или номера паспорта, регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика или серии и номера паспорта (для лиц, имеющих отметку в паспорте о праве осуществлять платежи по его серии и номеру)

- не указаны сведения об адресе домохозяйства и номере лицевых счетов;

- отсутствует согласие на обработку персональных данных о членах домохозяйства и членов семьи лиц из состава домохозяйства, доходы которых учитываются при назначении субсидии, данных о доходах и имуществе.

В случае указания в заявлении и декларации вышеуказанных данных, в соответствии с пунктом 13 Положения документы считаются не представленными, в связи с чем управлениями социальной защиты населения приниматься решение о назначении субсидий не будет.

Категория: Коммуналка | Просмотров: 160 | Дата: 27.10.2018 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: декларация, субсидия, Кременчуг, заявление, документы

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar