Воскресенье, 23.02.2020, 09:26
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

11:22

Суд заблокировал продажу долгов Кременчугского мясокомбината

Суд заблокировал продажу долгов Кременчугского мясокомбината

Фонд гарантирования вкладов физлиц решил отменить аукцион по продаже пула активов четырех банков с основным активом в виде кредита с Кременчугским мясокомбинатом в залоге.

Об этом сообщает пресс служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

«Суд запретил осуществлять продажу активов, включенных в пул на время рассмотрения иска одного из участников предыдущих торгов по продаже указанного пула о признании этого участника победителем», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что основа пула неплатежеспособных «ВТБ Банка», «Дельта Банка», «Фидобанка» и «Финансы и кредит» - более 600 кредитов юридических лиц и почти 14 тыс. позиций дебиторской задолженности.

Средний срок просрочки по кредитам - 7 лет, общая задолженность – 2,5 млрд грн.

Судебное производство продолжается по 86 кредитам и еще 12 переданы в работу Государственной исполнительной службе.

«Среди объектов залога по кредитам, которые вошли в пул: единый имущественный комплекс зданий и сооружений в Одесской области, а также целостный имущественный комплекс предприятия в Полтавской области - Кременчугского мясокомбината», - отмечают в Фонде.

Добавим, что результаты предыдущих торгов по продаже пула активов были отменены из-за нарушения со стороны организатора торгов - Универсальной товарно-сырьевой биржы, которая допустила к участию в аукционе одного из участников без оплаты им гарантийного взноса.

За это жесткое нарушение 27 января исполнительной дирекцией Фонда принято решение об исключении Универсальной товарно-сырьевой биржи из перечня юрлиц, отобранных Фондом для осуществления организации открытых аукционов.

Категория: Экономика | Просмотров: 129 | Дата: 09.02.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: продажа, Кременчуг, мясокомбинат, суд, торги

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar