Среда, 24.04.2019, 23:19
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

12:18

Суд оштрафовал водителя коммунального предприятия Кременчуга за ДТП, в котором чуть не погибла женщина

Суд оштрафовал водителя коммунального предприятия Кременчуга за ДТП, в котором чуть не погибла женщина

Крюковский районный суд Кременчуга рассмотрел дело в отношении гражданина, работника предприятия «Специализированный комбинат ритуальных услуг», которого обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшее телесные повреждения потерпевшей.

Как сообщается в Едином государственном реестре судебных решений, 14 июня 2018, в 11:25 в Кременчуге обвиняемый, управляя автомобилем «ГАЗ-САЗ 4509», двигаясь по ул. Небесной Сотни со стороны ул. Театральной выехал на регулируемый перекресток с ул. Первомайской при включенном сигнале светофора «красный», что запрещает ему движение, и совершил наезд на женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу.

Таким образом мужчина нарушил требование п. 8.7.3 «е», п. 8.10 ПДД Украины.

В результате данного происшествия женщина получила телесные повреждения средней степени тяжести. На судебном заседании мужчина полностью признал свою вину.

Вместе с этим представителем потерпевшей был подан иск к представителю предприятия «Специализированный комбинат ритуальных услуг» о возмещении морального вреда, причиненного преступлением в сумме 300000,00 грн. На судебном заседании представитель гражданского ответчика КП «Специализированный комбинат ритуальных услуг» исковое заявление не признал, в связи с ее необоснованностью. Указал, что в связи с тем, что гражданско-правовая ответственность предприятия застрахована, иск должен быть предъявлен к страховой компании.

Таким образом, принимая во внимание степень тяжести и обстоятельства уголовного преступления его последствия, учитывая данные о личности обвиняемого, отношение обвиняемого к совершенному уголовному преступлению суд посчитал, что для его исправления и предупреждения совершения им новых преступлений ему должно быть назначено наказание в виде штрафа в размере 400 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 6800 грн. 00 коп без лишения права управления транспортными средствами.

Также суд постановил взыскать с мужчины расходы в уголовном производстве за проведение экспертизы в ходе досудебного расследования в сумме 990 грн и средства, потраченные на стационарное лечение потерпевшей - 21 070 грн. 01 коп.

Категория: Происшествия | Просмотров: 328 | Дата: 15.04.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: КП, штраф, дтп, суд, наезд, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar