Суббота, 04.07.2020, 13:03
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

20:12

Стартовала программа Кременчугская академия волонтерства

Стартовала программа Кременчугская академия волонтерства

В Кременчуге с 22 июня стартовала программа «Кременчугская академия волонтерства». Организаторами выступили: Кременчугский городской комитет молодежных организаций, Молодежный Парламент Кременчуга, управление молодежи и спорта исполнительного комитета Кременчугского городского совета Полтавской области.

Организаторы ставили своей целью научить активную молодежь не только видеть проблемы вокруг, но и делать шаги для того, чтобы они решались. За период реализации «Кременчугской академии волонтерства» участники посетят: Территориальный центр обслуживания населения Автозаводского района, Коммунальное предприятие «Спецсервис-Кременчуг». В связи с карантином, и невозможности посещения Центра социально-психологической реабилитации детей Кременчугского городского совета, занятия будут проходить в офисе организации с представителями этого социального учреждения. Организаторы подготовили много задач и занятий, часть из которых будут выполняться онлайн.

Молодежный Парламент Кременчуга одним из первых во время карантина выступил с волонтерской помощью пожилым людям, поэтому именно этот проект крайне необходим в сегодняшних условиях.

Организаторы надеются, что выпускники академии смогут найти свое направление волонтерства в жизни и будут активно работать над развитием волонтерского движения в городе Кременчуге.

Общее количество участников в 2020 году составляет около 20 активных и молодых людей, которые стремятся развиваться и помогать окружающим. Кроме официального открытия КАВ, у участников программы уже было первое занятие на знакомство и тимбилдинг, спикером был Штефан Игорь - волонтер Молодежного Парламента Кременчуга, который имеет многолетний опыт волонтерской деятельности. Во время занятия участники познакомились, рассказали о своих увлечениях обменялись опытом и знаниями о волонтерской деятельности. В течение месяца участники поднимут не только социально-значимые темы, но и научатся не бояться делать первые шаги и браться за решение социальных вопросов.

Следует отметить, что в рамках требований карантинного режима, проведение программы осуществлялось согласно всем нормам, участники держали расстояние 1,5 метра друг от друга, все были в защитных масках, перед входом в помещение обрабатывали руки антисептическим средством, помещение постоянно проветривалось.

Категория: Общество | Просмотров: 125 | Дата: 25.06.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: волонтеры, Кременчуг, молодежный парламент, Волонтерство

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar