Суббота, 20.04.2019, 17:14
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

10:40

Стали известны подробности трагедии на Днепре, в результате которой утонула кампания

Стали известны подробности трагедии на Днепре, в результате которой утонула кампания

В четверг, 28 марта, на Днепре продолжаются поисковые работы - ищут 17-летнюю девушку, которая исчезла 24 марта, когда перевернулась лодка с компанией молодых людей.

Напомним, пятеро молодых людей плыли на моторной лодке и она перевернулась. Одна девушка смогла добраться до берега и сообщить об этом событии.

Начались поисковые работы. 26 марта водолазы нашли тело 25-летнего Даниила Чемериса, а 27 марта - 24-летнего Сергея Плахтыри и 27-летнего Дмитрия Липки.

На месте трагедии работает Государственная служба чрезвычайных ситуаций, водная полиция и волонтеры-дайверы, среди них и любители подводного плавания из Кременчуга и ребята из Горишних Плавней. Катера, которые находятся на месте происшествия, имеют мощные эхолоты.

Именно волонтеры-дайверы 24 марта нашли тело 24-летнего Сергея Плахтиря, так сказать, пользуясь служебным положением, сбросив на воду лодку с надписью «Спасательный».

27 марта за два часа поисков водолазы нашли и подняли из воды тело 27-летнего Дмитрия Липки - милиционера, участкового инспектора. Он был без куртки, только в футболке. Говорят, хотел накрыть от холода одну из девушек, когда все вместе пытались толкать к берегу перевернутую лодку.

Сергей с Дмитрием умели плавать, но не покинули посреди Днепра Даниила и одну из девушек, которые плавать не умели. Ребята попытались отбуксировать к берегу лодку, за которую ухватились Даниил с девушкой.

Поиски 17-летней девушки продолжаются. Теперь уже точно известно, где ее искать. Лодка перевернулась ко входу в Демуровку.

Категория: Происшествия | Просмотров: 2139 | Дата: 29.03.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ГСЧС, Кременчуг, происшествие, спасатели, Днепр, лодка, водолазы

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar