Пятница, 18.10.2019, 19:35
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

13:43

Сотрудники колесного завода и Кредмаша по полмесяца сидят без работы

Сотрудники колесного завода и Кредмаша по полмесяца сидят без работы

Кременчугский городской исполнительный комитет обнародовал отчеты ведущих промышленных предприятий города за период с января по август 2019 года, то есть за 8 месяцев работы.

Согласно документу, дела производства в нашем городе из года в год практически остаются неизменными. Почти все предприятия работали 8 месяцев в неизменном режиме. Чего, конечно, не сказать о ЧАО «Кредмаш» и ЧАО «Кременчугский колесный завод», работники которых за месяц имели 17 и 12 рабочих дней соответственно.

Такой «график работы», вероятно, и объясняет, почему производство упало. На ЧАО «Кредмаш» изготовление установок, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшилось на 26,8%. В прошлом году за 8 месяцев предприятие выпустило 41 установку, в этом году - только 30.

Аналогичный "спад" активности, согласно обнародованным данным, зафиксирован на ЧАО «Кременчугский колесный завод». Там также уменьшились объемы производства - на 51,8% (2018 г. - 433,4 тыс. шт, 2019 г. - 208,9 тыс. шт).

Ситуация неприятная. Понятно, что уменьшение объемов производства, продолжают фиксировать в горсовете, в конце концов это завершится одним - сокращением рабочих мест.

Также уменьшились объемы производства на Кременчугском сталелитейном заводе - на 35,3%. Но завод, в отличие от предыдущих предприятий, работает в обычном режиме - стабильно и производит комплектующие для грузовых вагонов, которые составляют на предприятиях «Укрзализныци».

Зато увеличением объемов производства может похвастаться ПАО «Крюковский вагоностроительный завод». За 8 месяцев с начала года предприятие изготовило 3745 грузовых вагонов, а это на 61,8% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Следует отметить прорыв и в нашей пищевой промышленности. Речь здесь о Кременчугском молокозаводе и кондитерской фабрике «Рошен», которым за 8 месяцев, по сравнению с 2018 годом, удалось также увеличить объемы производства.

Руководство ЧАО «АвтоКрАЗ», ЧАО «Кременчугмясо» и ПАО «Укртатнафта» свои отчеты об объемах производства за 8 месяцев и о режиме работы решили не обнародовать.

Категория: Экономика | Просмотров: 172 | Дата: 21.09.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: производство, редмаш, Кременчуг, Завод, промышленность

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar