Воскресенье, 29.05.2022, 05:29
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

12:33

С 31 января кременчугские школьники переходят на дистанционное обучение

С 31 января кременчугские школьники переходят на дистанционное обучение

27 января 2022 года региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рекомендовала учебным заведениям области перейти на дистанционную форму обучения.

В связи с ухудшением в Кременчуге эпидемиологической ситуации, связанной с ухудшением острой респираторной болезни COVID-19, с целью предотвращения распространения вирусной инфекции среди детского населения на выполнение протокольного поручения региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Полтавской области от 27.01.2022 № 2/2022, пункта 3 постановления Кабинета Министров Украины от 09.12.2020 №1236 «Об установлении карантина и внедрении ограничительных противоэпидемических мер с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, 2» (с изменениями), местной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в пятницу, 28 января, рассмотрен вопрос «О переводе учебных заведений Кременчугского городского территориального общества на дистанционную форму обучения в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, связанной с ухудшением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2».

Заместитель городского головы Ольга Усанова и директор департамента здравоохранения Максим Середа отметили, что эпидемиологическая ситуация в Кременчуге ежедневно ухудшается. Это свидетельствует о том, что очередная волна COVID-19 набирает обороты и нужно принимать все необходимые меры, чтобы уменьшить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции. По мнению главного медика города, лучше ввести превентивные меры еще до начала пика заболеваемости. Директор департамента образования Геннадий Москалик сообщил, что в учебных заведениях города в течение текущей недели значительно увеличилось количество болеющих детей. Если в начале недели школы посещало около 90% учащихся, то на утро пятницы всего 55%.

Заместитель городского головы Ольга Усанова подчеркнула, что во время этой волны COVID-19 дети болеют коронавирусной болезнью чаще, больше попадают в больницы. Поэтому, чтобы прервать цепь передачи инфекции в детских коллективах, целесообразно перевести учебные заведения города в режим работы с использованием технологий дистанционного обучения, в том числе и учащихся младшей школы, с 1 по 11 класс не менее чем на 2 недели.

Учитывая мнение специалистов, члены комиссии приняли решение о переводе в режим работы с использованием технологий дистанционного обучения с 31.01.2022 сроком не менее двух недель коммунальных учебных заведений, культуры, спорта и внешколы.

Категория: Общество | Просмотров: 368 | Дата: 29.01.2022 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Коронавирус, Кременчуг, Заболеваемость, школа, дистанционное обучение

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar