Четверг, 27.02.2020, 11:22
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

16:08

Россиянку через суд заставили покинуть пределы Кременчуга

Россиянку через суд заставили покинуть пределы Кременчуга

Недавно Государственная миграционная служба Полтавщины обратилась в Крюковский районный суд с иском, дословно: «выдворить за пределы территории Украины гражданку Российской Федерации».

Еще в июне 2019 женщину уже привлекали к уголовной ответственности. Установили, что гражданка Российской Федерации, уроженка Молдавской ССР, въехала на территорию Украины еще в октябре 2015 года. При том, что лица без гражданства и иностранцы могут находиться на территории Украины не более 90 дней.

Тогда ей выписали штраф в 1700 грн за нарушение срока пребывания на территории Украины. До сих пор штраф она не выплатила, аргументируя тем, что законодательства Украины не знает.

Как известно, незнание законов не освобождает от ответственности.

Уже 27 сентября 2019 миграционная служба приняла решение о принудительном возвращении гражданки Российской Федерации на территорию собственной страны до 6 октября 2019 года. Подписывать это решение женщина отказалась в присутствии свидетелей.

Она сказала, что достаточно проживает на территории Украины, чтобы ей вернули гражданство, ведь она здесь жила и раньше. И сказала, что выедет из страны только, если иск миграционщиков удовлетворит суд. За собственные или за государственные средства.

В вот в понедельник, 27 января, Крюковский районный суд удовлетворил иск миграционной службы о выдворении россиянки за границу Украины. И добавили: «Допустить немедленное исполнение решения суда».

Категория: Происшествия | Просмотров: 438 | Дата: 03.02.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: депортация, Кременчуг, суд, миграционная служба, гражданство

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar