Среда, 03.06.2020, 15:42
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:11

Решение об объединении Кременчуга с населенными пунктами Потоковского сельсовета принято

Решение об объединении Кременчуга с населенными пунктами Потоковского сельсовета принято

13 мая Кабинет Министров Украины утвердил Перспективный план формирования общин Полтавской области. В соответствии с ним с Кременчугом объединяется населенные пункты Потоковского сельского совета - села Потоки, Малая Кохновка, Сосновка и Приднепрянское.

Комментируя правительственное решение, мэр Виталий Малецкий отметил, что с громадой Потоковского сельсовета кременчужане находятся в постоянном диалоге. Знают все сильные и слабые стороны территории. После объединения Кременчуга и Потоковского сельсовета сотрудничество представителей новой Кременчугской территориальной общины будет осуществляться на условиях партнерства. Вместе субъекты объединения будут работать над развитием инфраструктуры территории, развивать на ней сеть движения общественного транспорта, удобную для населения, проводить современное уличное освещение, решать вопросы водоснабжения, строительства новых дорог, безопасности и тому подобное. Руководитель города отметил, что в будущем на новой объединенной территории будет не хуже, чем в Кременчуге.

Напомним, решение Кабмина Украины по формированию общин Полтавской области - это лишь один из этапов объединения. В ближайшее время будут подготовлены и приняты специальные решения Кременчугского городского совета и Потоковского сельского совета. После чего на выборах будут избраны председатель территориальной общины и совет.

Категория: Власть | Просмотров: 246 | Дата: 16.05.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: община, потоки, сельсовет, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar