Вторник, 20.08.2019, 21:45
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

13:45

Прошло 5 лет со дня смерти кременчугского мэра Олега Бабаева

Прошло 5 лет со дня смерти кременчугского мэра Олега Бабаева

26 июля 2014 тело Олега Бабаева нашли недалеко от его собственного дома. Мэр Кременчуга подъехал к мусорным бакам на машине, чтобы выбросить мусор. Когда он возвращался к машине, в него трижды выстрелили. Олег Бабаев скончался на месте.

Ища убийц мэра Кременчуга, милиция опросила 500 человек. В конце концов подозрение выдвинули четырем лицам - двум исполнителям, посреднику и заказчику убийства. В связи с похожим почерком злоумышленников, убийство Олега Бабаева объединили в одно дело с убийством судьи Автозаводского суда Кременчуга Александра Лободенко. Суд над подозреваемыми продолжается до сих пор.

Не так давно в Гадяцком райсуде, где рассматривают дело об убийстве Кременчугского судьи Лободенко и мэра Бабаева, обвиняемый Пасечный заявил о причастности к убийствам всех подсудимых: Мельника, Крыжановского и Куника.

Пасечный решил пойти на сделку со следствием и признал свою вину в преступлениях. Соответственно суд изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

Обвиняемые Мельник, Крыжановский и Куник подали ходатайство об изменении меры пресечения и также просили выпустить их под круглосуточный домашний арест с правом ношения электронного браслета. Однако суд не нашел оснований для применения к ним такой меры пресечения.

В Кременчуге именем Олега Бабаева назван сквер и стадион. В январе 2015 года в центре сквера установили памятник, который открывали его родители и дети.

Категория: Общество | Просмотров: 123 | Дата: 27.07.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Убийство, Подозреваемые, Бабаев, Лободенко, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar