Воскресенье, 24.01.2021, 02:19
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:24

Программа «Стоп инфаркт» будет действовать в Кременчуге и в следующем году

Программа «Стоп инфаркт» будет действовать в Кременчуге и в следующем году

Проект решения, касающегося дальнейшего выполнения этой медицинской программы и ее финансирования, сейчас рассматривается на заседаниях постоянных депутатских комиссий.

В Кременчуге городская целевая программа «Стоп Инфаркт» была введена в 2017 году. В рамках программы проводятся бесплатные ургентные стентирование и коронаграфии кременчужан с острым инфарктом и предынфарктном состоянии.

По информации руководителя управления здравоохранения города Максима Середы, за несколько лет действий этой программы показатели смертности от острых инфарктов уменьшились в 1,8 раза. Если в первый год ее действия в городе было зарегистрировано 114 летальных случаев от этой болезни, то в этом году таких насчитывается 55 случаев.

Главный медик Кременчуга отметил, что за период действия программы было проведено 498 коронарографий на общую сумму более 3 млн грн. Также проведено 326 стентирований на общую сумму более 6, 5 млн грн.

На следующий год на проведение ургентных стентирований и коронаграфий больным сердечными болезнями кременчужан планируют потратить более 3, 2 млн гривен.

Напомним, под действие программы «Стоп Инфаркт» подпадают кременчужане, которые обращаются за медицинской помощью с острым инфарктом или в предынфарктном состояние. По статистической информации, до 70% больных доставляют в больницу в ургентном порядке бригадами скорой помощи. Главным при установлении правильного диагноза является проведение быстрой и качественной диагностики. Диагностика проводится с помощью коронографии, а проблема сужения артерий решается путем стентирования.

Категория: Общество | Просмотров: 184 | Дата: 18.12.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кременчуг, Инфаркт, медицинская помощь, программа

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar