Среда, 01.04.2020, 04:11
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

16:54

Профилактика коронавируса в Кременчуге: что предприняли городские власти

Профилактика коронавируса в Кременчуге: что предприняли городские власти

Какая профилактика коронавируса, охвативший уже весь мир, будет проводиться в нашем городе Кременчуге и где брать на него средства, в частности на закупку необходимых медсредств? Об этом в пятницу, 13 марта, говорили на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Как и во всех городах Украины, у нас начнутся мероприятия, направленные на профилактику коронавируса. Уже, как видим, люди в "белых костюмчиках" начали опрыскивать остановки общественного транспорта, парки и тому подобное.

Кроме этого, как уже знаем, в учебных дошкольных и школьных учебных заведениях нашего города учебный процесс приостановлен до 3 апреля включительно.

На заседании обсуждали в основном финансовые вопросы - где брать средства на закупку медицинских средств и средств индивидуальной защиты?

Так, было решено выделить из резервного фонда бюджета Кременчуга полтора миллиона гривен.

В частности, на средства медицинского обеспечения городскому управлению здравоохранения выделят 1 млн 51 тыс. грн. Департаменту образования дадут 89 тыс. грн. На закупку индивидуальных средств защиты исполкому – 27 тыс. грн. Остаток - 84 тыс. грн - направят на закупку таких средств управлению по делам детей и семей Кременчуга.

Также на заседании стало известно, что в случае необходимости в инфекционных отделениях медицинских учреждений нашего города есть возможность дополнительно развернуть 60 взрослых кроватей (Первая городская больница) и 100 детских коек в детской больнице.

Во время заседания чиновники перечислили еще ряд профилактических действий, которые уже выполняются. Это полная дезинфекция коммунальных транспортных средств, которые осуществляют перевозку кременчужан, полное их проветривание и тому подобное. Такая же дезинфекция должна происходить в крупных магазинах и супермаркетах нашего города. Некоторые из них уже установили в зале дезинфицирующие средства и памятки.

И самое главное - это экспресс-тесты на определение коронавируса, которых в Кременчуге нет.

Нет их и в Полтаве. По словам представительницы управления здравоохранения, ожидают эти тесты в областном центре 22-23 марта. На Кременчуг они также будут распределены, но сколько - пока неизвестно.

Категория: Общество | Просмотров: 252 | Дата: 14.03.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: дезинфекция, болезнь, Кременчуг, эпидемия, коронавирус

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar