Суббота, 23.01.2021, 13:21
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

19:44

Проблем с передвижением в Кременчуге во время заносов не будет

Проблем с передвижением в Кременчуге во время заносов не будет

20 ноября исполнительный комитет Кременчугского городского совета принял решение «Об обеспечении бесперебойного движения транспорта на дорогах и железных дорогах города Кременчуга в зимний период 2015-2016 годов в условиях сильных снегопадов, снежных заносов, гололеда и налипания снега». Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского городского совета.

Согласно этому решению создан штаб по координации работ по уборке снега предприятиями и организациями города в зимний период 2015-2016 годов в условиях сильных снегопадов, снежных заносов, гололеда и налипания снега для предупреждения или ликвидации чрезвычайной ситуации и утвержден его персональный состав. Утвержден перечень автодорог, закрепленных за предприятиями и организациями города для уборки снега в зимний период 2015-2016 годов в условиях сильных снегопадов, снежных заносов, гололеда и налипания снега с целью предупреждения или ликвидации чрезвычайной ситуации, а также перечень предприятий города, которые выделяют автотранспорт и механизмы в зимний период 2015-2016 годов в условиях сильных снегопадов, снежных заносов, гололеда и налипания снега.

Управление жилищно-коммунального хозяйства исполнительного комитета Кременчугского городского совета, руководители предприятий, организаций и учреждений города независимо от формы собственности, физические лица-предприниматели должны принять меры по обеспечению безопасного состояния транспортных магистралей и тротуаров города для движения транспорта и пешеходов в зимний период 2015-2016 года.
В первую очередь - это мероприятия по очистке от снега и посыпание песчано-соляной смесью (поливать раствором соли) подъездных путей в больницы и станции скорой медицинской помощи, моста через реку Днепр, дорог, по которым проходят маршруты общественного транспорта, разворотов троллейбусов, остановок общественного транспорта, сливоприемных колодцев и решеток, тротуаров. Во время очистки от снега улиц города расчищать въезды в общеобразовательные школы и детские сады, расположенные на них. Снег на дорогах очищать до бордюров.

Для предотвращения образования снежных заносов и гололеда на территории жилой застройки города ООО «Житлорембудсервис», ООО «Добробут», ООО ЖЭП «Перспектива», ООО «Кременчуквисотбуд» должны своевременно очищать придомовые территории и тротуары от снега по всей ширине, сворачивая его в приствольные кольца деревьев, а также подъездные пути к контейнерным площадкам для сбора бытового мусора и сами контейнерные площадки.

Для обеспечения беспрепятственного передвижения транспорта и пешеходов в местах образования крупных обледенелых куч снега коммунальные предприятия, подчиненные управлению жилищно-коммунального, после проведения первоочередных мероприятий по уборке снега должны обеспечить вывоз собранных куч снега с участков проходов и проездов мест общего пользования, пешеходных переходов, перекрестков центральных улиц, остановок общественного транспорта по поручению управления.
Предприятия, учреждения, организации и физические лица-предприниматели за свой счет должны постоянно очищать от снега и льда и посыпать песком территорию, предоставленную им в установленном законом порядке (в том числе закрепленные за ними объекты благоустройства, их части и прилегающую территорию).

Руководителям предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности рекомендовано подготовить к работе дорожные машины и механизмы, обеспечить их необходимым оборудованием, горюче-смазочными материалами, приобрести необходимое количество сыпучих материалов и инвентаря для уборки снега и создание безопасного движения транспорта и пешеходов.

Кременчугская дистанция пути ЮЖД должна обеспечить бесперебойное движение железнодорожного и автомобильного транспорта по мосту через р. Днепр и железнодорожные переезды, подчиненные предприятию. Руководители предприятий и организаций, которые имеют в своем подчинении железнодорожные переезды - обеспечить их безопасное состояние для движения транспортных средств в случае сильных снегопадов, снежных заносов, гололеда и налипания снега согласно перечню.

Решением также утвержден перечень предприятий, организаций и учреждений города, которые выделяют на договорных условиях Кременчугской дистанции пути ЮЖД рабочих и технику для выполнения работ, связанных с ликвидацией снежных заносов на железнодорожных путях на случай больших снегопадов.

Категория: Коммуналка | Просмотров: 2702 | Дата: 23.11.2015 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: гололед, сугробы, уборка, коммунальщики, переметы, снегопад, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar