Пятница, 16.04.2021, 23:17
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

12:21

Полиция задержала банду, которая вымогала деньги у кременчужанина

Полиция задержала банду, которая вымогала деньги у кременчужанина

Правоохранители задержали злоумышленников, которые напали на кременчужанина и вымогали у него 30 000 гривен. Об этом сообщает Главное управление Национальной полиции в Полтавской области.

Курировал всем мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии. Исполнителем был его сын и еще двое злоумышленников. 26 марта у них провели обыски и изъяли ряд вещественных доказательств.


«В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных действий нами было установлено, что организовывал преступную деятельность группы мужчина, который содержится в Полтавском учреждении исполнения наказаний. Для реализации своих преступных планов фигурант привлек своего сына и еще двух человек. Они подозреваются в вымогательстве 30 000 гривен и совершении разбойного нападения на жителя Кременчуга. Во время проведения 26 марта санкционированных обысков по месту жительства членов преступной группы, а также в камере для содержания заключенных, следователями, под процессуальным руководством прокуратуры, изъят ряд вещественных доказательств, подтверждающих участие сообщников в совершении тяжких преступлений. Среди изъятого - имущество потерпевшего, оружие, мобильные телефоны и т.д.», - сообщил Артем Родыгин, заместитель начальника полиции Полтавщины.

Как сообщает пресс служба Полтавской областной прокуратуры, кременчужанин, находясь под стражей, позвонил сыну и приказал совершить преступление. Последний вместе со своим знакомым в Кременчуге, угрожая хозяину квартиры пистолетом, вошли в его дом, избили и, согласовывая свои действия по телефону с отцом, потребовали о передаче в течение недели 30 тыс. грн. Затем обыскали жилье и завладели ноутбуком, мобильными телефонами и другими личными вещами потерпевшего на сумму свыше 60 тыс. грн.

Сейчас трем лицам сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 189 (вымогательство) и части 3 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины и решается вопрос об избрании им меры пресечения. В рамках уголовного производства проводятся следственные действия. В случае доказательства судом вины подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Категория: Криминал | Просмотров: 205 | Дата: 28.03.2021 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: прокуратура, Банда, полиция, вымагательство, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar