Воскресенье, 17.12.2017, 21:44
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

19:03

Полиция в Кременчуге не спит

Полиция в Кременчуге не спит

За прошедшие сутки в Кременчуге угнали автомобиль и украли ноутбук. Об этом рассказали в пресс-службе горотдела полиции.

В частности,  по словам заявителя ноутбук «Самсунг» пропал из комнаты 17-летней студентки в комнате общежития. Сумма убытка в настоящее время устанавливается.

А вот автомобиль «Шевроле-Авео» белого цвета, 2007 года выпуска угнали в квартале 197 возле дома № 6. Об этом заявил хозяин авто. Правоохранителям удалось в кратчайшие сроки найти угнанную машину. В технически неисправном состоянии автомобиль был найден на ул. Чкалова. Угонщики «припарковали» авто, врезавшись в столб.

По данному факту открыто производство по ч.1 ст. 289 Криминального кодекса Украины – незаконное завладение автотранспортным средством. Наказывается штрафом от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от трех до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

Кроме этого правоохранители могут «похвастаться» задержание двух злоумышлеников. Первого задержали за кражу системного блока в помещении библиотеки 13 ноября. Тем самым в «читающем» учреждении сумму убытка оценили более, чем 1 тыс. грн. Как оказалось, 31-летний злоумышленник сдал его в ломбард.

Теперь его ждет наказание, предусмотренное ч. 3 ст. 185 ККУ - тайное хищение чужого имущества (кража) - наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Второй злоумышленник был задержан за кражу мехового жилета в одном из магазинов на ул. Ленина в конце октября. Сумму ущерба владельцы магазины оценили в 3,5 тыс. грн. Теперь 35-летнего жителя Комсосмольска ждет наказание по ч. 1 ст. 185 ККУ - тайное хищение чужого имущества (кража) - наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Использованы материалы www.kg-ua.com
Категория: Криминал | Просмотров: 2320 | Дата: 21.11.2015 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ноутбук, Кременчуг, полиция, вор, Задержание, угон, милиция

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar