Воскресенье, 26.05.2019, 10:30
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

11:32

Поиски утонувшей кременчужанки Карины Игнатенко продолжатся, но после праздников

Поиски утонувшей кременчужанки Карины Игнатенко продолжатся, но после праздников

Кременчугские спасатели продолжат поиски жительницы нашего города Карины Игнатенко, которая ровно месяц назад - 24 марта оказалась в водах Днепра вместе с другими молодыми людьми, при возвращении в Крюков с острова на моторной лодке.

Из того, что произошло 24 марта - компания молодых людей оказалась в воде так как лодка перевернулась. Только одной девушке удалось спастись.

В среду, 24 апреля, состоялось заседание штаба спасателей на берегу Днепра, недалеко от места трагедии, где они подводили итоги своей работы за последнюю неделю.

И главный вывод - за месяц поисковых работ не удалось найти ни живой, ни мертвой Карину Игнатенко, которая была в этой компании.

Итог заседания штаба таков - поиски девушки будут продолжены. Соответствующее заявление обнародовал первый вице-мэр Кременчуга Владимир Пелипенко.

Вместе с тем надежды, что тело девушки удастся найти благодаря расчетам течения Днепра в том или ином городе и за такие расчеты брались преподаватели КНУ имени Остроградского - не оправдались.

По словам спасателей, получивших рекомендации от ученых - в этих бумагах все совпало: скорость воды, рельеф почвы на дне Днепра, но тела девушки найти не удалось.

И по новой версии, спасатели уже ничего не найдут на месте трагедии, однако не исключено, что поиски будут расширены до села Келеберда, что за Горишними Плавнями вниз по течению.

Единственное что так далеко кременчугские спасатели поиски не проводят и это не их территория.

Последнее - очередное заседание штаба планируется провести 2 мая и на время празднования Пасхи поисковые работы будут приостановлены.

Категория: Происшествия | Просмотров: 543 | Дата: 25.04.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: лодка, Кременчуг, спасатели, Игнатенко, Днепр, утопленица, ГСЧС, поиски

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar