Воскресенье, 08.12.2019, 00:06
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

14:54

Под Кременчугом в открытых водоемах обнаружили холероподобный вибрион

Под Кременчугом в открытых водоемах обнаружили холероподобный вибрион

В открытых водоемах города Горишние Плавни при мониторинговых исследованиях выявлены холероподобные вибрионы.

Эту информацию обнародовал Полтавский областной лабораторный центр в отчете за 8 месяцев 2019 года.

Также мониторинговые исследования воды открытых водоемов определили наличие холероподобных вибрионов в водоемах г. Полтавы, Горишние Плавни, Гадяцкого, Котелевского, Лубенского, Хорольского районов.

Это говорит о потенциальной возможности распространения холеры в случае завоза возбудителя на территорию области, предостерегают специалисты.

Напоминаем, что холероподобный вибрион имеет свойство вызывать единичные заболевания острыми кишечными инфекциями при глотании загрязненной вибрионами воды поверхностных водоемов во время купания или при использовании такой воды для мытья посуды, овощей, фруктов.

Справочная информация:

Возбудители холеры имеют соматический О-антиген и Базальное Н-антиген. Н-антиген является общим для всего рода как холерных, так и холероподобных вибрионов.

В зависимости от строения О-антигена выделяют более 150 сероваров. Возбудители холеры принадлежат к серогруппе 01 и 0139, их обозначают V. cholerae 01 и V. cholerae 0139.

Все остальные представители вида V. cholerae не является возбудителями холеры, но могут вызвать другие заболевания, например гастроэнтериты.

В-антиген состоит из трех компонентов: А, В и С. В зависимости от их сочетания различают три серовары возбудителя холеры - Огава (АВ), Инаба (АС) и Гикошима (АВС).

Категория: Происшествия | Просмотров: 273 | Дата: 13.09.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: лабораторный центр, вибрионы, Холера, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar