Вторник, 13.04.2021, 16:18
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

14:55

Пациенты инфекционного отделения БИЛ «Кременчугская» обеспечены централизованным кислородом

Пациенты инфекционного отделения БИЛ «Кременчугская» обеспечены централизованным кислородом

В конце прошлого года на территории инфекционного отделения больницы интенсивного лечения «Кременчугская» была установлена емкость для хранения жидкого кислорода большого объема для обеспечения централизованным кислородом кроватей больных COVID-19 в автономном режиме. Криоемкость оборудована испарителем, который позволяет бесперебойно транспортировать жидкий кислород к кроватям пациентов при любых погодных условиях. Завершена также работы по монтажу кислородопровода к кроватям пациентов. В среду, 20 января, криоемкость наполнили кислородом, который с этого дня централизованно будет поставляться в боксы, где находятся больные COVID 19.

Руководитель больницы интенсивного лечения «Кременчугская» Оксана Корлякова отмечает, что объема кислорода, который закачают в криоемкость, должно хватить отделению примерно на 2 недели, если загруженность отделения больными будет такой же, как в ноябре-декабре прошлого года. В случае необходимости заправлять криоемкость кислородом будут чаще. Оксана Корлякова говорит, что сегодня есть возможность подключить к централизованному кислороду 60 коек пациентов. Кроме того, в отделении есть 34 кислородных концентратора, они могут обеспечивать кислородную терапию 57 пациентов одновременно.

Стоит отметить, что в Кременчуге планируют приобрести собственную машину с цистерной для перевозки медицинского кислорода от предприятия-производителя в лечебные учреждения города. В случае необходимости ее смогут использовать, как емкость для хранения кислорода и подачи его больным в лечебных учреждениях, где нет стационарной емкости.

Категория: Общество | Просмотров: 196 | Дата: 21.01.2021 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: криоемкость, Больница, Кременчуг, коронавирус, Кременчугская, кислород

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar