Среда, 03.06.2020, 15:15
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

12:01

Отсутствие больных на коронавирус в Кременчуге: подействовал карантин или не работает лаборатория в Полтаве

Отсутствие больных на коронавирус в Кременчуге: подействовал карантин или не работает лаборатория в Полтаве

В Кременчуге сегодня - первый день, когда в городе не регистрировались новые случаи заболевания пневмонией, а медики из городской станции Скорой помощи не привозили в инфекционное отделение новых больных коронавирусом.

Соответствующая информация, что вчерашний день прошел без неприятных новостей, а количество случаев заболевания в Кременчуге - 60, как и было до этого, обнародовали в воскресенье, 26 апреля, в горисполкоме.

Статистика говорит о том, что в городе на лечении находится 45 пациентов с пневмонией. Всем им наконец-то провели ПЦР тесты. В это же время, в инфекционном отделении находится 31 больной.

Еще одно, о чем говорили в горисполкоме - сегодня в нашем городе делается намного больше точных ПЦР тестов, чем не слишком точных китайских экспресс-тестов. Но это приводит к новым проблемам. Так в Кременчуге сделали 531 ПЦР-тест и все это отправили в Полтаву. Однако из Полтавы прислали только 260 готовых результатов, а где другие - не уточняется.

Ежедневная мощность лаборатории по проведению ПЦР-тестов в Полтаве - 140 таких в день. В Кременчуге мэр Виталий Малецкий обещает ввести в действие свою лабораторию по проверке ПЦР-тестов, мощность которой - 30 анализов в день. Пока наша собственная лаборатория не заработала, мы так и будем ждать результатов ПЦР-тестирования с опозданием.

Категория: Общество | Просмотров: 304 | Дата: 26.04.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кременчуг, ПЦР-тесты, карантин, коронавирус, лаборатория

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar