Понедельник, 25.05.2020, 20:40
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

16:55

Оперативная информация о состоянии заболеваемости на коронавирусную инфекцию в Кременчуге

Оперативная информация о состоянии заболеваемости на коронавирусную инфекцию в Кременчуге

Как сообщила 29 апреля 2020 на заседании городского штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации заместитель городского головы Ольга Усанова, за прошлые сутки с жалобами на ОРВИ к врачам обратили 13 взрослых и 7 детей, случаи заболевания гриппом и пневмонии, которые лечатся амбулаторно, не регистрировались.

В стационарных отделениях городских больниц с диагнозом пневмония находится 44 пациентов. У 3-х - тяжелое течение болезни (у 2 подтвержден COVID-19, 1 - выставили подозрение). В городе проводится работа по выявлению возможности заболевания коронавирусной инфекции, проводятся экспресс-тесты и направляются материалы на ПЦР - исследование в Полтавский областной лабораторный центр.

За прошедшие сутки проведено 9 экспресс-тестов, всего с начала эпидемии проведено 352 экспресс-тестов. За прошедшие сутки 52 образца биологических материалов наплавленные на ПЦР исследования в Полтавский областной лабораторный центр. Всего в Полтаву на проведение таких анализов было направлено 648 образцов биологических материалов, 327 результатов получено, 321 остается еще в работе. Вчера получи еще 2 результата, они негативные. При этом подтверждено COVID-19 еще у 3-х кременчужан, биологические материалы которых направляла в Полтавский областной лабораторный центр центральная районная больница, где имеет место вспышка коронавирусной инфекции. Это медицинский работник ЦРБ, который проходит лечение в заведении, где работает, и 2-е контактных лиц, родственник которых болен COVID-19 и живет в районе.

Мэр Виталий Малецкий отметил, что город пока не получил 321 результат, направленных на ПЦР тестирования в Полтаву образцов биологических материалов, среди этих людей могут быть потенциально больные COVID-19. В Кременчуге уже имеют место случаи, когда болеют целыми семьями. К сожалению, в городе так и нет нормального сотрудничества с центральной районой больницей относительно информации о людях с установленным диагнозом COVID-19 или подозрением на коронавирусную инфекцию, чтобы можно было вовремя проводить дезинфекционные мероприятия и виявлять контактных лиц. Руководитель города отмечает, что много граждан, которые зарегистрированы на территории Кременчугского района, по факту проживают в нашем городе и работают на предприятиях Кременчуга.

Всего на утро 29 апреля 2020 в Кременчуге зарегистрировано 66 случая заболевания COVID-19 граждан, которые зарегистрированы в г. Кременчуге, 9 выздоровили, 1, к сожалению, умер.

Категория: Общество | Просмотров: 258 | Дата: 29.04.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Пневмония, карантин, самоизоляция, орви, заболеваемость, Кременчуг, коронавирус

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar