Среда, 03.06.2020, 15:44
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:11

Оперативная информация о состоянии заболеваемости на коронавирус в Кременчуге

Оперативная информация о состоянии заболеваемости на коронавирус в Кременчуге

Как сообщил 19 мая 2020 на заседании городского штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации начальник городского управления здравоохранения Максим Середа, на лечении в инфекционном отделении больницы интенсивного лечения «Кременчугская» находится 20 пациентов, 16 из них с пневмониями, 4 - с острыми респираторными вирусными инфекциями, им выставлено подозрение на COVID-19, 1 пациентка, по-прежнему находится в тяжелом состоянии, она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. За вчерашние сутки в инфекционное отделение поступило 3 пациентов, 2 из них пожилого возраста (старше 80 лет) в состоянии средней тяжести. В детской больнице с пневмонией находится двое детей, за вчерашние сутки поступил 1 ребенок с ОРВИ. Вообще в стационарных отделениях городских больниц с диагнозом пневмония находится 21 пациент.

 В городе проводится работа по выявлению возможных случаев заболевания COVID-19. За вчерашние сутки проведено 7 исследований экспресс-тестами, они показали отрицательный результат. В Полтавский областной лабораторный центр вчера направили 18 биологических материалов на ПЦР исследования. Всего с начала эпидемии на ПЦР исследования были направлены 1104 биологических материалов, 1037 получили, 67 остаются в работе. Ожидается, что уже через несколько дней очереди на проведение ПЦР тестирований не будет.

На сегодняшний день в Кременчуге зарегистрировано 103 случая заболевания COVID-19, из них 80 уже выздоровели, 13 лечатся в стационарных отделениях, 6 лечатся амбулаторно, 4, к сожалению, умерли от последствий коронавирусной болезни.

Категория: Общество | Просмотров: 462 | Дата: 19.05.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: коронавирус, Кременчуг, самоизоляция, заболеваемость, Пневмония, орви, карантин

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar