Четверг, 28.05.2020, 07:57
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

12:46

Оперативная информация о состоянии заболеваемости на коронавирус в Кременчуге

Оперативная информация о состоянии заболеваемости на коронавирус в Кременчуге

Как сообщила 15 мая 2020 на заседании городского штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации заместитель городского головы Ольга Усанова, за минувшие сутки с жалобами на ОРВИ к врачам обращались 10 взрослых и 2-е детей, впервые амбулаторно обнаружена пневмония у 1 пациента, ему выставлено подозрение на COVID-19, материалы для исследования направлены в Полтавский областной лабораторный центр.

В стационарных отделениях городских больниц с диагнозом пневмония находится 28 пациентов. У 2-х тяжелое течение болезни, у них подтвержден COVID-19. В городе проводится работа по выявлению возможных случаев заболевания COVID-19, проводятся экспресс-тесты и направляются материалы на ПЦР - исследование в Полтавский областной лабораторный центр. С начала эпидемии в Кременчуге проведено 431 исследование экспресс-тестами, за вчерашние сутки проведено 4 экспресс-теста, они показали отрицательный результат.

В Полтавский областной лабораторный центр за минувшие сутки на ПЦР исследование направлено 19 образцов биологических материалов. Вчера получили 65 результатов ПЦР исследований, к сожалению, 5 из них положительные. Всего с начала эпидемии из Кременчуга в областной лабораторный центр было направлено 1020 образцов биологических материалов, получили 919 образцов, не получено еще 101 результат. Ольга Усанова отмечает, что лаборатория заработала лучше, поэтому возможно через несколько дней результаты этих исследований поступят в Кременчуг.

В инфекционном отделении больницы интенсивного лечения «Кременчугская» на стационарном лечении сейчас находится 19 пациентов, 2-е в тяжелом состоянии, 1 - из них подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. К сожалению, есть неприятная новость, умерла пациентка, которая с тяжелым течением пневмонии находилась в реанимационном отделении І городской больницы. Она также была подключена к аппарату ИВЛ. Результат о том, что она больна COVID-19 поступил уже после ее смерти. По словам начальника городского управления здравоохранения Максима Середы, это женщина трудоспособного возраста, она вовремя обратилась к врачу и получала все необходимое лечение, но ход COVID-19, к сожалению, часто непредсказуем. Так, если вирус попадает в легкие, то течение болезни бывает крайне тяжелым. В реанимационном отделении І городской больнице она находилась одна, и медики ей уделяли необходимое внимание.

На сегодняшний день в Кременчуге зарегистрировано 102 случая заболевания COVID-19, из них уже 70 выздоровели, 10 лечатся в стационарных отделениях: 9 – в Кременчуге, 1 - в Полтаве, 15 проходят амбулаторное лечение.

Категория: Общество | Просмотров: 472 | Дата: 15.05.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Малецкий, карантин, коронавирус, заболеваемость, пациент, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar