Понедельник, 01.06.2020, 14:48
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

12:30

Оперативная информация о состоянии заболеваемости на коронавирус в Кременчуге

Оперативная информация о состоянии заболеваемости на коронавирус в Кременчуге

Как сообщила 14 мая 2020 на заседании городского штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации заместитель городского головы Ольга Усанова, за минувшие сутки с жалобами на ОРВИ к врачам обратились 12 взрослых и 8 детей, зарегистрированы пневмонии у взрослых, им выставлено подозрение на COVID 19.

В стационарных отделениях городских больниц с диагнозом пневмония находится 29 пациентов. У 3 - тяжелое течение болезни, у 2-х подтвержден COVID-19, 1-му выставлено подозрение, ожидают результаты ПЦР исследований.

Начальник городского управления здравоохранения Максим Середа, сообщил, что в инфекционном отделении больницы интенсивного лечения «Кременчугская» на лечении находится 19 пациентов, у 17 из них подтвержден COVID-19. Трое пациентов в тяжелом состоянии, двое из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, одна из этих тяжелых пациентов находится на лечении в реанимации І городской больницы. За последние сутки в инфекционное отделение больницы интенсивного лечения «Кременчугская» доставлено 3 пациентов с пневмониями, им выставлено подозрение на COVID-19. Двух маленьких пациентов с пневмониями доставили в инфекционное отделение городской детской больницы. Сейчас там проходят лечение 4 пациентов с пневмониями.

В городе проводится работа над выявлением возможных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, проводятся экспресс-тесты и направляются материалы на ПЦР - исследование в Полтавский областной лабораторный центр.

За минувшие сутки проведено 4 экспресс-теста, они показали отрицательный результат, но окончательно подтвердить или опровергнуть диагноз COVID-19 можно только после проведения ПЦР исследования. Всего с начала эпидемии проведения 427 экспресс-тестов.

Направлялись образцы биологических материалов в Полтавский областной лабораторный центр, за вчерашние сутки направлено 38 образцов пациентов с подозрением на COVID-19 контактных лиц, медицинских работников. К сожалению, за вчерашний день Кременчуг не получил никаких результатов ПЦР исследований по области, 147 остаются еще в работе. По словам Ольги Усановой задержка результатов ПЦР исследований, которые дают достоверную информацию о подтверждении или опровержении заболевания COVID-19 у граждан, которым выставлено подозрение, не дают возможности своевременно принимать противоэпидемические мероприятия и проводить работу по выявлению эпидокружения людей, больных коронавирусной инфекцией.

 Мэр Виталий Малецкий отмечает, что непонятной остается позиция областной власти, которая не может положительно решить вопрос передачи Кременчугу ПЦР тестов для проведения исследований на COVID-19 в кременчугской лаборатории. Город, а также Кременчугский госпитальный округ, могли бы получать анализы намного быстрее и оперативно реагировать на вызовы, которые ставит нам COVID-19 и принимать соответствующие меры по прекращению распространения этой опасной болезни. К сожалению, купить тесты невозможно, они централизованно передаются МОЗ в областные центры. К сожалению, по словам Виталия Малецкого не слышат руководство Кременчуга и депутатов Верховной Рады от нашего города и в Министерстве здравоохранения.

На сегодняшний день в Кременчуге зарегистрировано 97 случаев заболевания COVID-19, из них 10 лечатся в стационаре, 19 амбулаторно, 66 уже вылечились.

Категория: Общество | Просмотров: 196 | Дата: 14.05.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: коронавирус, Кременчуг, заболеваемость, пациент, карантин, Малецкий

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar