Среда, 20.09.2017, 23:05
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

18:00

Опавшие листья - причина пожара

Опавшие листья - причина пожара

Вчера на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций представитель Кременчугского городского управления Главного управления ДНСНС Украины в Полтавской области поднял вопрос о сжигании в Кременчуге опавших листьев, поскольку в последнее время на линию 101 поступает много обращений от кременчужан с жалобами на сухие листья и ветки на территории и вблизи общеобразовательных и дошкольных учебных заведений - сообщает пресс-служба Кременчугского городского совета.

Он обратил внимание на то, что в Украине за самовольное сжигание опавших листьев и мусора без разрешения соответствующих государственных органов предусмотрена административная и даже уголовная ответственность.

Так, ст. 77, п.1 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрено, что сжигание растительности или ее остатков влечет за собой наложение штрафа от 170 до 340 грн. для граждан, и от 850 до 1190 грн. для должностных лиц. За подобные нарушения предусмотрено также уголовную ответственность.

Категорически запрещено сжигать растительность на территории предприятий, учреждений и организаций за исключением того, когда это осуществляется в специальных учреждениях. Именно поэтому представитель МЧС через средства массовой информации обратился к руководителям предприятий, учреждений и организаций города с просьбой своевременно вывозить опавшие листья с закрепленной за ними территории.

Руководитель отдела контроля по оперативной обстановке в ​​городе Юрий Войтенко, в свою очередь, обратил внимание присутствующих на необходимость своевременного вывоза сухих листьев и веток с придомовой территории жилых домов.

Категория: Коммуналка | Просмотров: 2059 | Дата: 05.11.2015 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: экология, листья, мусор, пожар, Кременчуг, штраф

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar