Понедельник, 18.12.2017, 18:19
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

10:13

«Общественные обсуждения» без обсуждений: как в Кременчуге тарифы на тепло повышают

«Общественные обсуждения» без обсуждений: как в Кременчуге тарифы на тепло повышают

Кременчужанам повысят тарифы на тепло и на горячую воду на 20%. Соответствующее решение было принято в Городском Дворце культуры, где в понедельник, 9 октября проходили общественные слушания относительно новых повышенных тарифов.

Повышение тарифов на тепло и горячую воду инициируют городские власти в лице КП «Теплоэнерго». Сами слушания проходили в полупустом зале.

Перед присутствующими выступил сын секретаря горсовета и заместитель руководителя «Теплоэнерго» Андрей Гриценко, который объяснил, что средства необходимы на замену труб.

Также представители «Теплоэнерго» жаловались на долги. Так только за газ предприятие должно 35 млн грн и еще 12 млн грн за тепло, которое оно приобретает у ТЭЦ ПАО «КВСЗ».

Также они жаловались людям на систему распределения, за которой 93% платежей за тепло и горячую воду распределяются централизовано и к которым они доступа не имеют.

Однако кременчужане с такими доводами не согласились и отметили, что очередное повешение с новой силой ударит по людям.

Также депутаты говорили и о том, что новые тарифы должны быть проверены независимым экспертом, а не просто выписанными, просто потому что так кому-то захотелось. В общем выступлений было много, но финал был очевиден. В ходе «общественных обсуждений» никто не голосовал, так как окончательное решение будет принимать горисполком и уже после всех этих обсуждений.

Стоит также отметить, что в данном собрании никто из градоначальников участие не принял.

Категория: Коммуналка | Просмотров: 280 | Дата: 10.10.2017 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: теплоэнерго, тарифы, обсуждение, повышения, тепло, слушания, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar