Воскресенье, 13.06.2021, 12:20
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

13:28

Наблюдательная комиссия исполнительного комитета Кременчугского горсовета продолжила свою работу

Наблюдательная комиссия исполнительного комитета Кременчугского горсовета продолжила свою работу

Члены комиссии дважды посетили государственное учреждение «Кременчугская воспитательная колония», которая стала единственным подобным заведением в Украине. Во время визитов рассмотрено состояние дел по материально-бытовому обеспечению, соблюдение прав, свобод и законных интересов осужденных, оказание правовой помощи осужденным, вопросы социально-воспитательной и психологической работы с осужденными лицами в государственном учреждении «Кременчугская воспитательная колония».

В частности, были отмечены усилия администрации этого учреждения, направленные на создание надлежащих социально-бытовых условий осужденных. Так, продолжается ремонт и перепланировка помещений под блочное размещение воспитанников в отделении участка ресоциализации №1. Правда, темпы этих работ могли быть лучше, поэтому учреждение надеется на благотворителей и меценатов, которые могли бы помочь строительными материалами или средствами.

Также не обошли вниманием актуальный вопрос сегодня - соблюдение санитарных требований и ограничений, связанных с заболеванием COVID-19. Случаев заболеваний коронавирусной болезнью среди воспитанников государственного учреждения «Кременчугская воспитательная колония» не фиксировали.

Среди других вопросов, которые рассматривались наблюдательной комиссией, - работа с освобожденными лицами и взаимодействие с органами по вопросам пробации. С представителями этой службы в г. Кременчуге обсудили пути взаимодействия и сотрудничества.

В ближайшее время наблюдательная комиссия планирует рассмотреть ряд других плановых вопросов.

Категория: Общество | Просмотров: 192 | Дата: 04.06.2021 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: колония, карантин, Кременчуг, наблюдательный совет

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar