Среда, 24.10.2018, 00:40
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

11:21

На Кременчугском заводе технического углерода появилась новая очистная установка

На Кременчугском заводе технического углерода появилась новая очистная установка

В среду, 10 октября, на Кременчугском заводе технического углерода мэру Виталию Малецкому, его заместителям, депутатам городского совета, специалистам, которые занимаются экологическими проблемами, средствам массовой информации города презентовали систему очистки нового образца, установленную на производственных мощностях предприятия.

По информации пресс-службы горсовета, принцип работы подобных систем широко используется на предприятиях химической отрасли Украины с целью доочистки химических соединений, образующихся во время производственного процесса, и уменьшения негативного влияния промышленности на окружающую среду.

Как известно, в Кременчуге существует проблема с частыми неприятными запахами в воздухе, которые, вероятно, связаны с выбросами промышленных предприятий северного промузла города. Несмотря на неоднократные обращения городской власти, предприятия начинают искать пути решения данной проблемы.

Мэр Виталий Малецкий отметил, что сегодня перед промышленными предприятиями города стоит задача по налаживанию эффективной системы контроля за выполнением запланированных мероприятий по охране атмосферного воздуха. Очень важно, что сейчас промышленные предприятия Кременчуга находятся в постоянном диалоге с городскими властями, в результате чего возникают новые эффективные пути решения проблем, связанных с улучшением экологической ситуации в городе. Появление новой очистной установки на КЗТУ является примером этого сотрудничества.

Руководитель города подчеркнул, что подобные очистные установки должны быть установлены на всех производствах города. Кроме того, с целью управления техногенной нагрузкой на производственных мощностях необходимо вводить автоматизированный контроль за выбросами загрязняющих веществ, вести постоянный мониторинг состояния атмосферного воздуха в зонах наибольшего загрязнения. Со своей стороны он выразил надежду, что новая система доочистки химических соединений будет способствовать уменьшению экологической нагрузки на город.

Конечно, появление этой очистительной установки не решит проблему в целом, поэтому перед руководством КЗТУ поставлена задача и дальше работать в этом направлении.

Категория: Общество | Просмотров: 85 | Дата: 12.10.2018 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: очистная установка, КЗТУ, Кременчуг, экология, Завод, Малецкий

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar