Понедельник, 27.05.2019, 06:09
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

09:05

Московский суд продлил арест военнопленным морякам

Московский суд продлил арест военнопленным морякам

24 военнопленные украинские моряки останутся под стражей до 24 июля. Такое решение приняли в Лефортовском суде Москвы в четверг, 17 апреля. Необходимость продления ареста прокуроры объяснили тем, что нужно получить результаты экспертиз.

Около 9:30 утра в Лефортовском суде Москвы родные и журналисты с аплодисментами встретили пленных моряков. Среди них - наш земляк, кременчужанин Богдан Головаш.

Решение о продлении меры пресечения моряков рассматривалось одновременно в трех залах. Перед заседанием моряки передали привет родным.

«Даст Бог, скоро будем дома», - говорит капитан катера «Бердянск» Роман Мокряк.

Заседания – закрытые, так что родственники и близкие ждали все это время решения в коридоре. Поддержать пленных приехал архиепископ Симферопольский и Крымский Климент.

Сторона обвинения просила продлить арест.

Причина: время для получения результатов психиатрических экспертиз. Сторона защиты говорила о том, что украинцы являются военнопленными и должны быть освобождены. Адвокат Илья Новиков сказал: «Защита воспользовалась этим заседанием, чтобы закрепить свою позицию относительно того, что все эти люди - военнопленные. Эта позиция - принципиальная. Она базируется как на индивидуальной мысли каждого из украинских моряков, так и на позиции государства Украина».

К 18:00 суд продлил арест всем 24-м пленным морякам на три месяца - до 24 июля. Предварительное расследование дела продлится до 25 августа.

Категория: Общество | Просмотров: 364 | Дата: 19.04.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: катер, моряки, суд, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar