Пятница, 22.03.2019, 09:53
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:16

Малецкий настаивает на строительстве моста в Кременчуге

Малецкий настаивает на строительстве моста в Кременчуге

Жители Белецковки, Дмитровки, Каменных Поток сказали категорическое «НЕТ» строительству моста именно на территории их населенных пунктов. Свое решение они подкрепили единогласным голосованием.

По информации пресс-службы горсовета, за поддержку мнения граждан выступил первый заместитель председателя Полтавского областного совета Евгений Холод. Он, в частности, отметил, что строительство нового моста через Днепр именно вблизи Горишних Плавней не решает одну из существующих серьезных проблем в данном регионе, он решает только одну единственную проблему - развитие частного бизнеса и горно-обогатительного комбината.

В защиту интересов жителей Кременчуга и Кременчугского района стал и мэр Виталий Малецкий, который в очередной раз отметил, что строить новый мост нужно не на дворах жилых домов и паевых землях в обход крупнейшего промышленного города Полтавщины - Кременчуга, а именно в Кременчуге, так как тут сосредоточено большое количество промышленных гигантов, работающих на укрепление и развитие экономики государства, и которым просто необходима транспортная артерия в производственных целях, здесь находятся рабочие места не только жителей города, но и окружающих населенных пунктов, здесь, а не в поле, развивается социальная инфраструктура, которая служит этим людям, именно через Кременчуг проходят дороги государственного значения, и весь транзитный транспорт движется ними, а не в объезд, и, конечно, новый мост - это еще и сообщение между двумя берегами Днепра, между двумя частями самого города, что тоже немало важно.

Также он отметил, что строительство нового мостового перехода в Кременчуге планировалось еще с 90-х годов прошлого столетия, было разработано технико-экономическое обоснование, которым в нашем городе предусмотрены свободные от застройки территории на левом и правом берегу Днепра, чтобы построить этот важный объект с минимальным ущербом для людей и окружающей среды. И на данные работы уже потрачено немало средств, в том числе и из государственного бюджета. Мэра Кременчуга поддержали присутствующие на слушаниях, проголосовав за то, что мост нужно строить именно в Кременчуге.

Категория: Экономика | Просмотров: 142 | Дата: 23.02.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Мост, Кременчуг, слушания, Малецкий

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar