Вторник, 28.06.2022, 06:26
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:01

Льготных мест в кременчугском транспорте не будет

Льготных мест в кременчугском транспорте не будет

Сегодня на пленарном заседании сессии при рассмотрении проекта решения «Об утверждении Программы возмещения расходов за счет средств городского бюджета за перевозку льготных категорий населения г. Кременчуг городским автомобильным транспортом, электротранспортом и пригородным железнодорожным транспортом на 2016 год» возникли бурные обсуждения среди депутатов Кременчугского городского совета. Последние выражали разные взгляды на актуальность и необходимость принятия и непринятия данного документа. В частности, народными избранниками были озвучены предложения по возврату программы на доработку и учета в ней механизма адресной помощи. Также от них звучали утверждения относительно неотложной необходимости принятия этого социально важного решения для многотысячной общины горожан льготных категорий. Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского городского совета.

При обсуждении данного вопроса мэр Виталий Малецкий четко очертил свою позицию и убеждал своих коллег принять программу «Об утверждении Программы возмещения расходов за счет средств городского бюджета за перевозку льготных категорий населения г. Кременчуг городским автомобильным транспортом, электротранспортом и пригородным железнодорожным транспортом на 2016 год». Он отметил, что, несмотря на то, что Верховная Рада Украины внесла изменения в государственный бюджет-2016 года, предусмотрев ими возмещения перевозчикам расходов за перевозку льготных категорий населения за счет средств государственных субвенций, пока эти изменения не подписаны главой государства, а это значит , что в ближайшее время на места эти средства не поступят и кременчугские перевозчики, которые уже в течение двух месяцев по договоренности с городскими властями предоставляют бесплатные транспортные услуги уязвимым слоям населения, пока останутся без компенсаций.

Руководитель города подчеркнул, что, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию и финансовую нагрузку на автотранспортные предприятия, а также, чтобы избежать прекращения льготных перевозок в городе, медлить с принятием такого документа нельзя, так как за его одобрением стоит почти 65 000 кременчужан льготных категорий. К голосованию по этому проекту депутаты возвращались дважды, принимая на консультации перерыв. Однако, оно так и не было поддержано на сессии городского совета.

Несмотря на это, мэр Виталий Малецкий обратился к перевозчикам с просьбой не прекращать перевозку льготных категорий граждан и подождать, пока вопрос возмещения расходов не будет окончательно решен на государственном уровне, пообещав, что городские власти при необходимости обязательно вернутся к этому вопросу и не оставят своих граждан без льгот, а перевозчиков без средств.

Категория: Транспорт | Просмотров: 2845 | Дата: 25.02.2016 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Депутаты, мэр, Кременчуг, принятие, Льготы, закон, проезд, маршрутка

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar