Воскресенье, 24.01.2021, 01:32
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

13:39

Кременчужанке придется заплатить почти 36 тысяч гривен за неудачную попутку поводить авто

Кременчужанке придется заплатить почти 36 тысяч гривен за неудачную попутку поводить авто

850 гривен штрафа заплатит девушка, которая попросила «попробовать порулить авто» и сбила мужчину. Об этом говорится в решении Автозаводского районного суда Кременчуга.

Произошло это еще в июне 2019 года, все это время шла судебная тяжба. Парень взял у своих родителей Chevrolet Aveo и пригласил подругу покататься. Они приехали на речной вокзал, и девушка, которая не имела водительского удостоверения, попросила попробовать порулить машиной. Парень согласился и пересел на пассажирское сиденье. Девушка повернула направо и автомобиль покатился в направлении ВАЗ-2115. Она испугалась, бросила руль и педали. Парень пытался вывернуть и остановить авто, но не получилось. В это время у ВАЗа стоял его владелец, который приехал порыбачить. Во время удара он оказался между своей машиной и Aveo и получил перелом ноги.

Родители девушки посещали пострадавшего в больнице, а также покрывали расходы на лечение. Пострадавший и его жена настаивали также на моральной компенсации в размере 100 000 гривен, поскольку мужчина долго лежал в больнице, женщина заботилась о нем, а также он пропустил рождение внука.

Обвиняемая в суде не отрицала, что виновата. Говорила, что ей очень стыдно. Суд постановил взыскать с девушки 35 000 гривен морального ущерба, а также назначил ей штраф в размере 850 гривен.

Категория: Происшествия | Просмотров: 145 | Дата: 11.01.2021 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: моральная компенсация, суд, Перелом, штраф, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar