Суббота, 20.04.2019, 17:14
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

18:12

Кременчужанке Алине Черезовой предлагают присвоить звание «Мать-героиня»

Кременчужанке Алине Черезовой предлагают присвоить звание «Мать-героиня»

В Кременчуге еще одной многодетной женщине могут присвоить почетное звание Украины «Мать - героиня». Этот вопрос будут рекомендовать рассмотреть на следующей сессии городского совета по рекомендации комиссии, которая состоялась под председательством заместителя городского головы Ольги Усановой.

Алина Черезова вырастила и воспитала 6 детей, помогла и продолжает помогать им занять достойное место в обществе. По месту жительства характеризуется положительно. Основные усилия направляются на содержание и воспитание детей. Взаимоотношения с соседями доброжелательны.

С 2007 года в Кременчуге 78 многодетным женщинам было присвоено почетное звание Украины «Мать - героиня». В соответствии с Законом Украины от 16.03.2000 года «О государственных наградах Украины» лицу, удостоенному почетного звания, вручается нагрудный знак и удостоверение к почетному званию установленного образца, а также выплачивается единовременное вознаграждение, сумма которого исчисляется в соответствии с Указом Президента Украины «О единоразовом вознаграждении женщинам, которым присвоено почетное звание Украины «Мать-героиня», в десятикратном размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц. А также обеспечивается другими льготами, предусмотренными действующим законодательством.

Для справки: почетное звание «Мать-героиня» присваивается женщинам, которые родили и воспитали до восьмилетнего возраста пятерых и более детей, в том числе детей, усыновленных в установленном законодательством порядке, учитывая весомый личный вклад в воспитание детей в семье, создание благоприятных условий для получения детьми образования, развития их творческих способностей, формирования высоких духовных и моральных качеств.

Категория: Общество | Просмотров: 393 | Дата: 28.03.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кременчуг, нагрудный знак, мать-героиня, ЗВАНИЕ, дети

Похожие новости:

Новости партнеров