Пятница, 16.11.2018, 04:56
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

11:57

Кременчужанину придется отсидеть 4 года за сорванную с шеи молодой мамы золотую цепочку

Кременчужанину придется отсидеть 4 года за сорванную с шеи молодой мамы золотую цепочку

Крюковский районный суд г. Кременчуга Полтавской области во главе с судьей Игорем Сера приговорил местного жителя, который с применением насилия ограбил женщину.

Известно, что мужчина имеет среднее образование, женат, имеет на иждивении 11-летнего ребенка, безработный и ранее судимый, в том числе за кражи и мошенничества.

Согласно протоколу, мужчина совершил покушение на преступление против собственности при следующих обстоятельствах.

8 сентября 2017, около 13:00, обвиняемый шел возле дома №1 / 8 по ул. Арсенальной, где увидел потерпевшую. Действуя из корыстных побуждений, он подошел к ней и открыто, с применением насилия, выразившегося в сжатии шеи потерпевшей рукой, завладел ее золотой цепочкой стоимостью 11119 грн. 60 коп.

С места совершения преступления он пытался скрыться, однако был задержан случайным свидетелем.

На судебном заседании свою вину мужчина не признал и пояснил, что в тот день он вместе со своим товарищем шел в районе Кременчугского ЛВЗ и увидел, что впереди идет его знакомая, которая катит коляску. Он решил в шутку ее напугать и, подойдя сзади, положил правую руку на ее плечо. После этого женщина повернулась и начала кричать, а он понял, что обознался. Потерпевшая провела своей ладонью по шее и потребовала, чтобы он вернул ей цепочку. Но он ответил, что цепочку он не брал и попросил ее, чтобы она не кричала.

В ответ на это женщина начала кричать еще громче и он, поняв, что из этого ничего хорошего не выйдет, начал быстрым шагом отходить от нее. Потерпевшая не переставала кричать, после чего он остановился, повернулся к ней и вывернул карманы брюк, сказав, что он ничего у нее не брал.

Когда он прошел метров пять, возле него остановился автомобиль, из которого вышел мужчина - водитель такси, который спросил, что происходит. После объяснения они вместе вернулись к месту, где находилась потерпевшая.

Туда впоследствии сошлись и другие свидетели по делу. Все начали искать на дороге цепочку и один из свидетелей или в траве, или в потрескавшемся асфальте нашел ее. Таксист сказал мужчине, чтобы тот вернул цепочку потерпевшей, но женщина отказалась, сказала, чтобы свидетель бросил украшение на землю, так как она будет вызывать полицию.

Пока полиция ехала, все были на месте происшествия. Когда приехали правоохранители, потерпевшая указала на обвиняемого пальцем, после чего тот был арестован. Хотя он утверждал, что украшение не брал и шею пострадавшей не сжимал.

Несмотря на то, что обвиняемый свою вину в совершении установленного судом преступления фактически не признал, его вина полностью подтверждается надлежащими и допустимыми доказательствами, которые непосредственно исследованы судом.

Потерпевшая пояснила суду, что 8 сентября она шла домой и катила коляску, в котором был ребенок. Вдруг она услышала позади какой-то шорох и почувствовала, что обвиняемый начал душить ее двумя руками за шею, потом отпустил, а после этого она почувствовала, что он дернул за цепочку, которая была у нее на шее, и побежал. Она начала кричать: «Держите вора» и бежать за обвиняемым... При совершении этих действий обвиняемый ничего не говорил и потом он даже просил ее не вызывать полицию, но женщина отказала.

Работники полиции в присутствии свидетелей обыскивали обвиняемого, однако где у того при обыске нашли цепочку, она точно не помнит, так как за всем ходом обыска не следила, поскольку находилась в шоковом состоянии и отвлекалась на ребенка.

Похищенную разорванную цепочку ей впоследствии вернули в отделение полиции. Ей давали направление для прохождения судебно-медицинской экспертизы, однако она туда в тот день не поехала, а на следующий день в отделении СМЭ ее не приняли.

Один из свидетелей суду объяснил, что в то время, когда он находился на работе, видел, как к потерпевшей подбежал мужчина, который начал ее душить рукой и пытался сорвать с нее или серьги, или цепочку, а потом этот мужчина начал убегать. Женщина начала кричать и бежать за ним. Происходил ли какой-то диалог между обвиняемым и потерпевшей, он не слышал. Было ли что-то у обвиняемого в руках, он точно сказать не может. Когда мужчина задержал обвиняемого, потерпевшая пошла в направлении детской коляски, что происходило дальше - он не видел.

Вина обвиняемого в совершении установленного судом преступления подтверждается доказательствами, которые являются надлежащими и допустимыми и непосредственно исследованы судом.

Суд, исследовав доказательства, руководствуясь законом, признал кременчужанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 УК Украины, и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Категория: Криминал | Просмотров: 107 | Дата: 06.11.2018 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: суд, золото, задержание, Кража, цепочка

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar