Суббота, 19.01.2019, 18:35
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

13:20

Кременчужанина незаконно закрыли в изоляторе временного содержания

Кременчужанина незаконно закрыли в изоляторе временного содержания

Прокуратура Полтавской области освободила мужчину из мест лишения свободы и начала досудебное расследование в отношении сотрудников исправительного учреждения и ИВС, которые незаконно лишили свободы последнего без вступления приговора суда в законную силу.

Установлено, что оперуполномоченный ВКП Кременчугского ОП ГУНП в Полтавской области с целью исполнения приговора Автозаводского районного суда г. Кременчуга, которым осужден гражданин до 4 лет 3 месяцев лишения свободы, задержал последнего и поместил в изолятор временного содержания.

При этом уполномоченное лицо не убедилось в наличии оснований для ограничения свободы вышеуказанного гражданина и не проверило факт вступления судебного решения в законную силу и преждевременно осуществило меры к лишению свободы обвиняемого.

Таким образом, указанного гражданина, вопреки требованиям действующего законодательства и Конституции Украины, незаконно лишили свободы. В тот же день мужчина был освобожден из-под стражи.

На устранение выявленных нарушений, причин и условий, им способствующих, прокуратура области внесла соответствующее распоряжение начальнику ГУ ЧП в Полтавской области.

Кроме этого, по данному факту прокуратурой внесены сведения в ЕРДР по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 146 (незаконное лишение свободы) и по ч. 1 ст. 371 (заведомо незаконное содержание под стражей) УК Украины.

Категория: Криминал | Просмотров: 178 | Дата: 18.12.2018 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Изолятор, прокуратура, Закон, суд, Кременчуг, заключение

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar