Среда, 01.04.2020, 19:44
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

10:26

Кременчужанина не остановили малолетние дети от совершения преступления

Кременчужанина не остановили малолетние дети от совершения преступления

В Единый реестр судебных решений добавили дело, которое рассмотрели в Крюковском районном суде Кременчуга.

Подсудимый - кременчужанин, который неоднократно попадал в места лишения свободы и которого в этот раз привлекли к уголовной ответственности за то же самое, из-за чего у него и раньше были проблемы с законом - за грабеж и кражи. У него на иждивении находятся малолетние дети. Несмотря на это, он все равно снова встал на скользкую дорожку.

Итак, 27 февраля в суд пришел мужчина, которому инкриминируют нарушение ч. 2 ст. 185 УК Украины (тайное похищение чужого имущества, совершенное повторно) и ч. 2 ст. 186 УК Украины (открытое хищение чужого имущества, совершенное повторно).

185 статью он нарушил 16 января 2020, в 13:04. Тогда он стоял рядом с одним из магазинов, где увидел автомобиль ВАЗ-2106 с женской сумкой на заднем сиденье. Тогда он с помощью отвертки открыл дверь и похитил сумку вместе с пятью тысячами гривен, которые находились в ней.

Статью 186 ему инкриминируют за то, что 5 февраля, около 12:30, возле одной из парикмахерских нашего города фигурант заметил велосипед, который был пристегнут к забору специальным замком. Но спецзащита не помогла - мужчина отогнул металлическую трубу забора, снял замок, сел на велосипед и доехал на нем в ломбард.

Во время слушаний в суде мужчина полностью признал свою вину и сказал, что ему очень нужны были деньги.

В суде отметили, что еще не закончился испытательный срок, который преступнику присудили еще в 2019 году за кражу с проникновением в жилище. При вынесении приговора указали, что за нарушение ч. 2 ст. 185 УК Украины ему присудили 2 года лишения свободы за нарушение ч. 2 ст. 186 УК Украины - 4 года лишения свободы.

Если преступлений несколько, то путем поглощения менее строгого наказания более строгим, приговор - 4 года лишения свободы. Поскольку испытательный срок не истек, мужчине накинули еще месяц, поэтому окончательный приговор суда - 4 года и 1 месяц.

Чтобы обжаловать приговор, мужчина может подать апелляционную жалобу в течение 30 дней со дня вынесения приговора. Но в этом деле - это формальность, мужчине просто дали отсрочку на 30 дней. Пусть подумает, с кем оставить детей, находившихся под его опекой. А учитывая то, когда рассматривали дело, то времени у него мало.

Категория: Криминал | Просмотров: 113 | Дата: 25.03.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: престуление, грабеж, Кременчуг, суд, Кража

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar