Четверг, 27.01.2022, 02:11
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:17

Кременчужанин в статусе ребенка-сироты приобрел жилье за бюджетные средства

Кременчужанин в статусе ребенка-сироты приобрел жилье за бюджетные средства

В этом году в Кременчуге по решению региональной комиссии по вопросам обеспечения детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа жильем и поддержки малых групповых домов сформирован список из 31 человек со льготным статусом, для решения жилищных нужд которых были предусмотрены и выделены средства из государственного бюджета

По информации департамента по делам семей и детей исполнительного комитета Кременчугского городского совета Кременчугского района, сумма госсубвенции, которую уже получила кременчугская община на эти цели, составляет более 11 млн грн. Один из очередников из вышеуказанного списка уже приобрел собственное жилье в рамках государственной льготной жилищной программы. По другим лицам вопрос поиска жилья для дальнейшего приобретения в собственность находится в работе.

Стоит отметить, что участники этой жилищной программы могут потратить выделенную компенсацию на покупку жилья в любой административной единице страны.

Напомним, в рамках государственной льготной жилищной программы льготники первого списка от 16 до 23 лет имеют право на 100% компенсацию из государственного бюджета от предельной стоимости жилья по региону. Льготники второго списка от 23 до 35 лет имеют право на 70% компенсации из государственного бюджета от предельной стоимости жилья с последующим уменьшением доли государственного бюджета на 10% ежегодно до 50% в 2023 году и последующих годах. Тем участникам программы, кому в текущем году исполнилось 23 года, но они уже входят во второй список, законодательством предусмотрена денежная компенсация в 100% размере. Льготники третьего списка – это лица старше 35 лет – имеют право на 30% компенсации из государственного бюджета от предельной стоимости жилья по региону в течение текущего года, в 2022 году и последующих годах денежная компенсация в размере стоимости жилья осуществляется за счет местных бюджетов. Тем участникам программы, которым в текущем году исполнилось 35 лет, законодательством предусмотрена денежная компенсация размером 70% от предельной стоимости жилья с последующим уменьшением доли государственного бюджета на 10% ежегодно до 50% в 2023 году и последующих годах.

Категория: Экономика | Просмотров: 292 | Дата: 25.12.2021 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кременчуг, программа, сирота, компенсация, бюджет

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar