Четверг, 02.07.2020, 22:05
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

16:44

Кременчужанин отсидит 4 года за кражу конфет и двух пачек сыра

Кременчужанин отсидит 4 года за кражу конфет и двух пачек сыра

Во вторник, 2 июня, в Автозаводском районном суде Кременчуга рассмотрели уголовное производство по обвинению уроженца Кременчуга. Мужчина имеет среднее образование, не женат, нигде не работает и ранее его привлекали к уголовной ответственности. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 УК Украины (покушение на преступление) и ч. 2 ст. 185 УК Украины (кража, совершенная повторно). Приговор, который вынесли, опубликовали на сайте Единого реестра судебных решений.

"Послужной список" злоумышленника начинается со второй половины 2019 с многочисленных краж, проникновения в чужое помещение и ограбления.

Следователи установили, что 23 января этого года, в 17:58, в супермаркете на ул. Троицкой, 51/42 он взял две упаковки тостового плавленого сыра, каждая из которых стоит по 50 гривен, и набор конфет стоимостью 311 гривен. После этого прошел мимо кассы, но не дошел до выхода - его задержала охрана магазина, после чего передала следственно-оперативной группе.

Свою вину в совершении правонарушения фигурант признал лишь частично. Он не отрицал, что взял вышеуказанные товары с полок магазина. По его словам, он все же хотел рассчитаться за товар, но деньги были у знакомого, который исчез. А к выходу преступник ушел, потому что как раз собирался найти того самого заблудившегося знакомого, но не успел этого сделать, потому что его схватил охранник.

На судебное заседание пришел тот самый охранник супермаркета, который задержал вора. Он сообщил, что фигурант сразу привлек к себе внимание, потому что зашел в магазин пьяный, чего нельзя было не заметить. Охранник перешел к мониторингу камер наблюдения, на которых и заметил, как нетрезвый посетитель взял с полки коробку конфет и спрятал их за пазуху, а потом взял две упаковки сыра и положил их в карман.

Здесь режим наблюдения издалека закончился - охранник подошел к вору, чтобы уже вблизи посмотреть, что он будет делать дальше. Когда немного отвлекся и отошел, вор быстро прошел к выходу, после чего его пришлось задержать и вызвать полицию.

Напоследок свидетель сказал, что никакого знакомого рядом с фигурантом не было.

Судья приговорил преступника к 4 годам лишения свободы. Также ему приплюсовали истекший срок, поскольку фигурант в день проведения судебного заседания уже отбывал наказание, которое ему присудил другой суд нашего города - Крюковский районный. Там ему еще 11 марта этого года назначили 4 года лишения свободы за кражу и ограбление.

Использованы материалы pplus.in.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 214 | Дата: 08.06.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: суд, Охранник, Кременчуг, магазин, Кража, приговор

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar