Вторник, 28.01.2020, 03:12
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:59

Кременчужане теперь могут самостоятельно бороться с телеграм-каналами по продаже наркотиков

Кременчужане теперь могут самостоятельно бороться с телеграм-каналами по продаже наркотиков

Полиция создала чат-бот в Telegram, который поможет навсегда заблокировать каналы в этом мессенджере, которые распространяют наркотики. Помогать полисменам можно где угодно: главное - иметь под рукой телефон.

Тема борьбы с распространением наркотиков в нашем городе очень актуальна. Неравнодушные активисты закрашивают надписи баллончиком на стенах домов, которые появляются раз за разом. Но в полиции нашли другой способ - блокировать эти каналы. Зачем закрашивать, ведь если даже кто-то попытается связаться с каналом в телеграмме - у него ничего не выйдет, потому что канала уже и нет.

В рамках проекту "MRIYA", который презентовали в Харькове, создали чат-бот "СтопНаркотик" (@stopdrugsbot - скопируйте и вставьте в поиске в Telegram). Его назначение - блокировать интернет-ресурсы по продаже наркотических средств с помощью мессенджера Telegram.

Теперь кременчужанах, как и на других жителях Украины, лежит важная миссия - они могут помогать полиции блокировать интернет-магазины, которые реализуют наркотики. Достаточно направить обращение-жалобу в администрацию Telegram со сведениями об аккаунте, с которого осуществляется наркоспам.

Кстати, по всей Украине пользователей уже более 15 000, из которых почти 4000 - уже успели помочь тем или иным образом боту. Наркомагазинов в базе данных полиции зарегистрировано 5 тыс 320, заблокировано - 248.

Как жаловаться на каналы или чаты с телефона:

1. Нужно зайти на Telegram канал, который реализует наркотики, нажать справа вверху на три вертикально расположенные точки и выбрать вариант "Пожаловаться".

2. В перечне причин выбрать вариант "Другое".

3. Написать на английском или русском языках "Drug sale" или "Продажа наркотиков".

К сожалению, жаловаться на пользователей и ботов, осуществляющих спам-рассылки сообщений о продаже наркотических веществ, нельзя. Но можно направить жалобу команде модераторов мессенджера по адресу: abuse@telegram.org.

Категория: Криминал | Просмотров: 158 | Дата: 13.01.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: полиция, наркотики, телеграм, бот, продажа, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar