Среда, 29.06.2022, 12:38
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

14:00

Кременчужане смогут продолжать пользоваться "теплыми" кредитами

Кременчужане смогут продолжать пользоваться

В 2016 году государство продолжит компенсировать населению часть суммы энергоэффективных кредитов из бюджета. Соответствующий проект постановления Кабинета Министров Украины поддержало Правительство на заседании 11 ноября, сообщил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

По информации министерства, в следующем бюджетном периоде на «теплые» кредиты планируется выделить 90,4 млн грн. А в этом году из-за увеличения спроса населения на энергоэффективные кредиты в дополнительно планируется направить 57 млн. грн. С начала года по сентябрь «теплыми» кредитами воспользовалось 70 тысяч украинских семей, общая сумма компенсации по кредитам составила 40,2 млн грн.

По условиям кредитования банк выдает энергоэффективный кредит (до 50 тыс грн) под 24,5% годовых на срок до 3 лет. При этом часть кредита компенсирует государство через Госагентство по энергоэффективности и энергосбережению. Так, сумма компенсации на твердотопливный котел составляет 20% или 70% для тех, кому назначена субсидия (но не больше 12 тыс грн), а на утепление стен, замену окон 30 % или 70% для тех, кому назначена субсидия (но не более 14 тыс грн).

Как говорят кременчужане, которые воспользовались льготным кредитованием, программа работает: государство перечисляет компенсацию через полтора месяца после оформления кредита. Проценты начисляются на остаток суммы, то есть с момента получения банком компенсации они меньше.

Использованы материалы www.telegraf.in.ua
Категория: Экономика | Просмотров: 2494 | Дата: 13.11.2015 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: кредит, бюджет. субсидия, энергоэффективность, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar