Пятница, 21.09.2018, 08:54
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

09:42

Кременчужанам отказали в переименовании улицы Чичибабина на Бирюзовую

Кременчужанам отказали в переименовании улицы Чичибабина на Бирюзовую

В Кременчуге, в среду, 12 сентября, на заседании комиссии по вопросам наименования объектов городского подчинения жители Великой Кохновки просили переименовать свою улицу Бориса Чичибабина (ранее Баумана) на улицу Бирюзовую.

По их словам, данное название трудно произносится. К тому же это лишь псевдоним, а не настоящая фамилия писателя. Они в свою очередь выбрали название Бирюзовая, ведь оно самое простое.

Инициаторам обращения объяснили, что сейчас кампания по переименованию, которая проходила на государственном уровне, завершена. Все финансовые расходы, связанные с оформлением документов в связи с новым наименованием улицы, жители будут вынуждены нести за собственный счет.

После длительного общения по данному вопросу и выслушивания мнения жителей и историков города, члены комиссии за данный вопрос не проголосовали. Однако данный проект решения будет вынесен на рассмотрение сессии, которая пройдет в октябре.

Также на комиссии было рассмотрено обращение одного общественного активиста о переименовании парка и остановки общественного транспорта «Воинов-интернационалистов». Выслушав различные мнения, члены комиссии решили поддержать мнение воинов-афганцев и их семей и не переименовывать данные объекты.

Еще один вопрос, рассмотренный на комиссии, касался замены мемориальных плит на братских могилах Кременчуга. Этот вопрос связан с результатами исследования одного из местных краеведов Вячеслава Ивушкина. По его мнению, на плитах братских могил, существующих в городе, выгравированы не все имена погибших. Относительно этой работы, то тут необходимо еще много исторических подтверждений. Именно продолжить данные исследования и было рекомендовано комиссией.

Категория: Общество | Просмотров: 57 | Дата: 13.09.2018 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: обращение, Комиссия, заседание, Кременчуг, Переименование

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar